Как выбрать погружной блендер для кухни: 5 хороших моделей


Наличие проводов

Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Скорее всего, вы будете использовать его на кухне, где так или иначе есть розетки. Так что переплачивать за автономный вариант не стоит.
Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими лопатками для жарки и половниками.

Polaris PHB 1583L Silent

Недавно швейцарский бренд Polaris представил новинку — тихую модель PHB 1583L Silent. Она соответствует всем признакам хорошего погружного блендера: металлическая «ножка», четырехлопастной нож с титановым покрытием, большой набор насадок и высокая мощность 1500 Вт.

В комплекте с блендером идет венчик, насадка для пюре, чаша для измельчения продуктов на 500 мл и мерный стакан на 700 мл, в котором удобно делать смузи и молочные коктейли. В процессе работы можно использовать 25 скоростей и турбо режим. Все элементы управления удобно расположены: скорости меняются с помощью поворотного механизма у основания блендера, а турбо включается отдельной кнопкой.

Также устройство буквально напичкано полезными технологиями: например, предусмотрена двойная защита двигателя от перегрева PROtect+ и технология SilentPRO, благодаря которой блендер работает в два раза тише моделей конкурентов.

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Поняв значимость всех характеристик и насадок блендера, каждый сможет представить свой идеальный прибор, на который следует обратить внимание, так как он будет постоянно использоваться во время готовки, но при этом не занимать слишком много места в процессе хранения. Совершенным по исполнению все же является мощное устройство на 1000 Вт, с металлической «ногой» со стационарным ножом, управление скоростью в котором осуществляется по средствам использования регулятора с 24 позициями и импульсным режимом. Материал корпуса в данном случае имеет не очень большое значение, так как, как пластик, так и металл может обеспечить защиту внутреннего устройства с одинаковой надежностью. Лучше всего чтобы он имел длинный сматывающийся провод, позволяющий свободно перемещать его по кухне.

Выбор наименования и количества насадок целиком и полностью зависит от наличия другой кухонной бытовой техники. Если же такой нет вообще, то в идеале чтобы блендер имел в себе все насадки, а именно стандартную, венчик, мельничку и многофункциональную чашу. Вакуумный насос может и отсутствовать, так как не является не обходимым именно в процессе приготовления блюд. Если большое количество насадок пугает необходимость хранения, то в этом случае можно выбрать модель, в комплекте с которой идет специальное приспособление, закрепляемое на стене и позволяющее с удобством размещать все насадки кроме чаш и сам блендер.


Удобное хранение блендера

Bosch MSM 26500/2650B

Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл.

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

Основные виды блендера

Производители выпускают на рынок несколько видов блендеров. Рекомендуется изучить основные показатели, определить, какой из вариантов подходит под ваши задачи, возникающие в процессе приготовления пищи. В 90% случаев представлены варианты: погружной и стационарный. Каждый из них различается по функциям и параметрам мощности.

Для обычного взбивания, перемешивания жидких ингредиентов или приготовления пюре из термически обработанных овощей или фруктов можно приобрести прибор на 200-300 Вт. Если требуется смешивать составы из мягких продуктов, то лучше брать прибор с показателями мощности 400–600 Вт. Блендер мощностью от 700 Вт потребуется для приготовления напитков, смузи, колки льда.

Погружной

Показатель мощности блендер определяет параметры использования прибора. Погружной вариант в 90% случаев выбирается для смешивания различных не твердых по своей структуре продуктов. Корпус и ручка прибора могут быть изготовлены из пластика или неподверженного коррозии металла (на нем не будут возникать ржавые пятна).

Объемы чаши и корпуса созданы так, чтобы идеально подходить под размеры руки. В наборе имеется рукоять и различные насадки, которые можно погружать в любую посуду для дальнейшего измельчения или смешивания компонентов. Можно использовать погружной блендер для мяса, фруктов, овощей.

Среди блюд, которые можно готовить с помощью прибора: различные пюре, десерты, основы для супов, фарш из мяса или рыбы. Качественный погружной блендер эргономичный и производительный. Прибор не занимает на кухне много места. Для смешивания можно использовать, как чашу, которая идет в комплекте, так и любую другую глубокую емкость. Визуально погружной блендер представляет собой продолговатый бытовой прибор. Мотор установлен сверху.

Ножи и сменные насадки крепятся внизу, а затем погружаются в чашу для измельчения или смешивания продуктов. Блендер погружной мощность которого составляет от 700 Вт, способен взбивать, создавать основу для кремов. Прибор работает быстро, скорость вращения ножей высокая.

Стационарный

Бытовой прибор с глубокой чашей, которая устанавливается на стол или любую другую ровную рабочую поверхность – стационарный блендер. Корпус изготавливается из металла или прочного пластика. В нем располагается мотор. На внешней стороне находится панель управления (кнопки переключения скоростей и программ или небольшой дисплей).

Стационарный вариант подходит для измельчения орехов и других твердых продуктов. Емкость в комплекте – 0,5-3 л. Прибор может смешивать различные жидкие и полужидкие ингредиенты. Именно поэтому стационарные модели применяются не только в быту, но и в кафе или барах для смешивания коктейлей или изготовления смузи.

Стационарный блендер состоит из:

  • Основания (сосуда);
  • Резаков (ножей для измельчения);
  • Корпуса.

Используется прибор для колки льда, взбивания различных по плотности смесей, изготовления пюре и напитков. Можно смешивать свежие фрукты и овощи. Если нужно быстро приготовить рубленные котлеты, измельчить фарш, то лучше выбрать именно стационарную модель. Для того чтобы начать использование, требуется только поместить продукты в чашу и подключить блендер к источнику питания. После нажатия кнопки включения и выбора скорости продукты будут измельчены за 1-2 минуты.

REDMOND RHB-CB2932

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя.

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр.

Braun MQ 775 Patisserie

Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13 300 об./мин. Всего скоростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для теста, причем замешивать ей можно достаточно густую смесь. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

Дополнительные насадки

Со многими моделями в комплекте также идет измельчитель, который позволяет удобно и быстро измельчить орехи, травы и другие ингредиенты. Измельчитель состоит из чаши и ножей. С его помощью также очень удобно нарезать лук или другие овощи. В отличие от стационарного блендера, в котором можно смешивать большие объемы продуктов, измельчитель имеет относительно небольшой контейнер. В качестве дополнительной насадки часто также в комплекте идет венчик для взбивания. С его помощью можно взбивать яйца, готовить домашний майонез или другие продукты.

Также можно найти в продаже ручные блендеры, которые имеют аксессуары и функции, приближающие их к классическим кухонным комбайнам. В дополнение к упомянутым выше насадкам, в комплекте могут находиться измельчители для льда, насадки для приготовления теста, и другие.

Вопрос о том, как подобрать нужную комплектацию, не столь принципиален, так как многие производители предлагают возможность разбить покупку по частям. То есть можно для начала приобрести базовую модель, а в дальнейшем, при необходимости, расширить ее дополнительными опциями. Только надо перед покупкой поинтересоваться у продавцов-консультантов о наличии такой возможности у конкретной модели. В настоящее время, практически все ведущие производители ручных блендеров представляют такую возможность в рамках отдельных серий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]