Рейтинг лучшего кофе в зернах. Какой лучше выбрать? Отзывы.


Современный «кофейный» рынок переполнен огромным количеством всевозможных предложений, отличающихся по ряду факторов. Например, по разновидности сортов и составу смесей, их пропорциям. Настолько богатый выбор постоянно побуждает пробовать что-то новое и не останавливаться на одной марке. Что абсолютно оправдано, ведь вкусовые качества кофейных напитков «пестрят» разнообразием и многогранностью. Из-за особенностей каждого сорта кофейного зерна классический вкус может дополняться медом, ванилью и другими оттенками. Иногда даже табаком или свежеиспеченным хлебом. Захотелось поэкспериментировать? Тогда предлагаем ознакомиться с составленным нами рейтингом лучшего кофе в зернах. Подборка формировалась на основе двух факторов — наших рекомендаций и популярности среди покупателей «CoffeeLB».

1) Movenpick El Autentico

Список лучшего кофе в зернах открывает El Autentico от всемирно известной компании Movenpick. Зерна смеси максимально сберегли исходные свойства благодаря неспешной обжарке: мягкий, насыщенный вкус и отчетливый аромат — именно так характеризуют «Эль Аутентико» наши покупатели. В высоком качестве зерен сомнений быть не может, ведь они поступают из официальных плантаций Rainforest Alliance. Вкусная смесь «завернута» в великолепную упаковку цвета темного шоколада.
Купить Movenpick El Autentico >>>

Топ компаний производителей

TastyCoffee

В рейтинг лучших сортов вкусного кофе входит TastyCoffee. Компания поставляет моносорта, ароматизированные виды, смеси с ягодными и фруктовыми вкусами. Зернышки средней обжарки. Продаются в упаковке по 250 г от 250 руб.

Carraro

В топе итальянского кофе – Carraro. 100% арабика, отсортированная вручную. Выпускаются моносорта с шоколадным и фруктовым привкусом. А также серия купажей с разной степенью обжарки. 250 г продается за 235 руб.

JuliusMeinl

Австралийская компания выпускает JuliusMeinl – смесь арабики и робусты. Этот вариант идеально подходит для капучино. Получается напиток с пышной пенкой и кисловатым послевкусием. Цена начинается от 360 руб. за 250 г.

JardinDessertCup

100% арабика темной обжарки. Подходит для любого вида кофемашин. Марка придется по вкусу любителям фруктового запаха и сладковатого послевкусия. Продается молотые и зерновые варианты. 250 г – от 260 руб.

LavazzaCaffeEspresso

Бренд поставляет на рынок несколько составов кофе. Бобы 100% арабики средней степени обжарки. Стандартная упаковка 250 г стоит 320 руб. Идеальный выбор для любителей крепкого итальянского эспрессо.

L’OR

Входит в рейтинг высококачественных французских брендов и продается в более чем 30 странах. Компания производит зерновой, растворимый напиток и капсулы для кофемашин.

Выбор в зернах небольшой – два варианта средней и интенсивной прожарки. У L’OR орьковатый привкус с кислинкой. 230 г — 360 руб.

Hausbrandt

Входит в рейтинг элитных сортов, подходящих для варки в кофемашине. Продаются моносорта и смеси с 80% робустой в составе. В свежесваренном напитке чувствуются нотки цитруса, шоколада, ореховый привкус. Также компания производит купажи с мягким, кисловатым и горьким вкусом. 250 г – 390 руб.

Segafredo

Марка поставляет на рынок оригинальные миксы с насыщенным вкусом. Представлены купажи и смеси для эспрессо. Из них варят напиток с шоколадным, ореховым, фруктовым, винным послевкусием. Продаются сорта трех степеней обжарки: от слабой до темной. Капсулы Segafredo совместимы с фирменной кофемашиной Espresso 1. 500 г – 520 руб.

Московская кофейня на паяхъ

Один из ведущих российских производителей кофе. Компания выращивает плоды на собственных плантациях в Колумбии и Доминикане. Бренд представлен смесями из арабики и робусты. Зерна средней обжарки с шоколадными и фруктовыми тонами сохраняют мягкость, раскрывают насыщенный аромат. Напиток с кислинкой без горького привкуса. 100 г – 150 руб.

Pellini

Итальянский бренд выпускает кофе премиального качества с сильным ароматом и насыщенным послевкусием. Чувствуются нотки ванили, сливы, шоколада, миндаля. Производятся смеси и купажи из нескольких сортов кофе. Содержание робусты от 20 до 80%. Также представлена декофеинизированная арабика.

Каждый вид бобов обжаривается отдельно с соблюдением температурных режимов. Pellini не добавляет примеси и ароматизаторы. Стоимость 250 г молотых зерен 600 руб.

Paulig

Марка массовая, продается в супермаркетах Москвы и других городов. Производятся варианты всех степеней обжарки: от легкой – до испанской. В ассортименте купажи с цветочными тонами и легкой горечью. А также моносорта – смеси из бобов средней и темной обжарки. Представлены три вида помола. В том числе универсальный для всех видов кофемашин. Стоимость бюджетная – от 90 руб. за 75 г.

Интересно!

Illy

Итальянский бренд производит купажи из 9 сортов арабики в трех видах. Они отличаются степенью обжарки. В ассортименте декофеинизированные зерна и американо для любителей напитков большого объема. Также представлены четыре моносорта с привкусом карамели, меда и запахом жасмина. 250 г зерен в жестяной банке стоят 850 руб.

Molinari

У напитка этой итальянской марки многогранный вкус за счет использования бобов робусты и арабики из разных стран. Также производятся моносорта из арабики, ароматизированные варианты, декаф и био-серия — зерна, выращенные экологическими способами. Для домашних кофемашин представлено 12 линеек кофе. 0,25 кг стоит от 880 руб.

Diemme

Премиальная итальянская марка. Представлены зерновые купажи и моносорта арабики из Африки, Бразилии, Эфиопии. Производятся мягкие купажи из бобов легкой обжарки и насыщенные варианты с 40% содержанием робусты. Стоимость 0,25 кг – от 790 руб.

Жокей

Компания закупает зерна из Америки, Африки, Азии. Каждый сорт обжаривается отдельно, затем смешивается в купажах. Бобы средней и высокой обжарки. Для кофемашины мы рекомендуем покупать зерна. Потому что у молотого Жокея тонкие и ультратонкие фракции. Цена бюджетная – 330 руб. за 500 г.

Jacobs Monarch Классический

Компания закупает зерна арабики и робусты из Колумбии, Азии, Африки и изготавливает смесь. У классического варианта зернах средней обжарки. Вкус насыщенный, горький с кислинкой. Также представлены молотые смеси и Т-диски для кофемашин. Средняя цена – 240 руб. за 230 г.

BlasercofeLilla e Rose

Швейцарская компания производит смеси из 7 сортов – 80% арабики и 20% робусты. Обжарка чуть темнее средней. BlasercofeLilla e Rose можно посоветовать любителям напитка с минимальной горечью и выраженным сладким послевкусием. Аромат цветочно-фруктовый. Стоимость 250 г – 710 руб.

Carte Noire

Компания производит кофе из 100% арабики. Используются бобы из Азии, Колумбии и Латинской Америки. У зерен средней степени обжарки легкий привкус горчинки. Цена за 230 г – 430 руб.

Lucaffe «Mr. Exlusive»

Премиальная итальянская марка. Изготавливаются моносорта, смеси с содержанием робусты от 10 до 40%. А также варианты из арабики без кофеина. Компания держит в секрете рецепты некоторых смесей. Используется метод «нежной» обжарки. Поэтому бобы во время обработки не соприкасаются с раскаленными поверхностями. В зависимости от сорта у напитка привкус какао, банана, шоколада. 250 г стоит от 740 руб.

2) Lavazza Tierra

Благодаря необычному цветочному аромату, Tierra заслуживает место в нашем рейтинге. В плане «ароматности» с ней не в состоянии конкурировать другие смеси из линейки Lavazza. Вторая особенность — мягкий вкус с небольшой кислинкой и фруктовым оттенком. Состоит из высококачественной 100% арабики, выращенной в благоприятных условиях — на плантациях, контролируемых Rainforest Alliance. Указанные достоинства неоднократно отмечались нашими клиентами.
Купить Lavazza Tierra Selection >>>

Какой зерновой кофе для турки самый вкусный – рейтинг по отзывам

Среди множества видов зернового кофе, доступного российским потребителям, по результатам опросов в топ-5 вошли 4 итальянских и 1 финский бренд:

  1. LAVAZZA QUALITA ORO. Первенство получают бобы, обжаренные и расфасованные в Италии. В каждой упаковке находятся зерна стопроцентной арабики, выращенной на плантациях Бразилии или Центральной Америки.


    Ценность данной марки в том, что продукция сертифицирована и официально признана органической и экологически чистой. Ценовая политика компании, выпускающей LAVAZZA QUALITA ORO, позволяет покупать кофейные зерна большинству россиян.

  2. ILLY. Производитель данного вида кофе крайне озабочен качеством выпускаемой продукции. Все зерна проходят многоуровневую проверку, что гарантирует отсутствие посторонних примесей в упаковках с бобами и позволяет получать напиток с великолепным вкусом и ароматом.


    Компания, производящая ILLY, имеет международные сертификаты качества. Изюминкой является средняя степень обжарки, что дает возможность кофеманам самостоятельно довести зерна до нужной кондиции перед приготовлением бодрящего напитка.

  3. KIMBO AROMA GOLD ARABICA. Бобы, расфасованные под этой ТМ на итальянском заводе в Неаполе, выращиваются на колумбийских плантациях. Напиток из них получится слегка кисловатым и будет отличаться умеренной крепостью.


    При использовании кофе для заваривания в турке можно получить напиток с шоколадно-фруктовыми нотками. Отличительной чертой напитка, сваренного из зерен этой марки, является стойкая пена.

  4. DANESI CLASSIC. Из бобов, расфасованных на одном из самых известных заводов, даже самый неопытный кофеман легко сварит классический кофе с непревзойденным ароматом.


    Вкус такого напитка отличается мягкостью и отсутствием выраженной кислинки в послевкусии, ведь этот кофе состоит из бобов двух сортов. Преимущественную долю в смеси (90%) занимает арабика, оставшуюся часть составляют зерна сорта робуста.

  5. PAULIG ARABICA DARK. Этот кофе производится на заводах самой известной финской кофейной компании. Основным отличием бодрящего напитка из PAULIG ARABICA DARK является неповторимый вкус, достичь которого получается только благодаря особой обжарке зерен.


    После чашки кофе можно ощутить приятное фруктовое послевкусие, подчеркнутое легкой кислинкой. Максимальная степень обжарки позволяет сделать напиток из арабики в меру крепким и бодрящим.

Все вышеперечисленные марки подходят как для заваривания в джезве, так и для использования в классических гейзерных кофеварках.

Смотрите также:

Как выбрать безопасное и вкусное мороженое — памятка Роспотребнадзора

5) Lavazza Aroma Top

Тот случай, когда «содержимое» целиком оправдывает свое название. Ведь ароматные качества этого «участника» списка лучшего кофе в зернах действительно удивительный — терпкий с примесью ноток шоколада, сухофруктов и злаков. Зерна Aroma Top (экологически чистая 100% арабика) «родом» с плантаций Rainforest Alliance и сам «Арома Топ» предназначен для профессионального оборудования, что говорит о высочайшем качестве смеси. С чем соглашаются и наши клиенты.
Купить Lavazza Aroma TOP >>>

Illy

В аромат этого кофе невозможно не влюбиться — он и подкупил нас при покупке. После приготовления напитка восхитительный запах также не разочаровал. За качество приходится платить, и мы отдали за упаковку итальянского кофе в 250 г 700 рублей.

Состав: 100% арабика. Мы решили поэкспериментировать с зернами темной обжарки. Кофе помещен в металлическую баночку с завинчивающейся крышкой. Под ней — защитная мембрана с ключом. Зерна отборные, одинаковые по размеру, коричневые и матовые. Сразу оговоримся — если вам важна пенка, лучше поискать смесь с добавлением робусты. В напитке, приготовленном из зерен Illy, пенка посредственная.

Вкус готового кофе понравится любителям благородной крепости и терпкости. Настоящий, классический черный напиток. Насыщенной кислинки и шоколадного послевкусия здесь нет.

Illy

аромат
качество зерен

классический крепкий вкус

цена

невысокая пенка

6) Movenpick der Himmlische

Что предоставляет собой этот хороший кофе в зернах, отзывы о котором содержат лишь положительную оценку? Это сладкий вкус 100% арабики с шоколадными нотками, отменно оттеняемый насыщенным ароматом. Для смеси выбираются зерна исключительно высококачественные, собранные с плантаций, расположенных на высокогорных районах. Не меньшее внимание уделяется и процессу обжарки. Столь строгий контроль производства не повлек увеличение стоимости товара — купить его можно у нас по приемлемой цене.
Купить Movenpick der Himmlische >>>

Степень обжарки зерен

Светлая

У необработанных зерен невыраженный вкус и еле уловимый запах. Распространены две степени слабой (светлой) обжарки:

  • скандинавская – 205-210°C;
  • американская – 215-220°C.

Интересно! Капучино с шоколадными крошками в пакетиках

При термической обработке кофейные зерна сохраняют кислинку, и раскрывают глубину вкуса. Напиток ароматный, но не насыщенный. Послевкусие сохраняется недолго.

Во время обработки масла остаются в зернышках. Они не карамелизируется. Поэтому в напитке раскрываются цветочные и фруктовые нотки.

Слабо обжаренное зерно для кофемашины не подходит. Напиток будет сильно кислить.

Средняя

Средняя степень обжарки при 225°C. подходит для любого сорта кофе. Распространена обработка двух видов: полная городская обжарка (бобы шоколадного цвета с легким дымком) и венская (зерна приобретают темно-коричневый цвет).

Под воздействием высоких температур из кофейных ягод выделяются эфирные масла. Поэтому у бобов средней прожарки яркий насыщенный аромат. Вкус слегка сладкий, раскрывается полностью.

Темная обжарка

80% бобов сильной обжарки обрабатывается при температуре 240 (французская). Оставшиеся 20% – при 245°C (итальянская).

Из зерен полностью пропадает кислинка. Получается насыщенный напиток с горьким привкусом.

Самая высокая степень обжарки – 250°C (испанская). Ягоды становятся черно-коричневого цвета. Их поверхность маслянистая.

Напиток насыщенно горький с долгим послевкусием.

10) Lavazza Top Class

Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества «Топ Класс». Состав — «сборник» зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты. Подобное разнообразное сочетание создает нежный многогранный вкус и насыщенный аромат. Потому Top Class рекомендуется попробовать каждому.
Купить Lavazza TOP Class >>>

Наша подборка превосходных представителей «кофейного» рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!

Как выбрать кофе в зернах

Чтобы купить действительно хороший кофе, нужно руководствоваться такими критериями, как сорт, степень обжарки, внешний вид зерен, а также учитывать страну произрастания.

Сорт

Сорта кофе в зернах – один из основных критериев выбора. Все кофейные бобы бывают двух видов.

  1. Арабика. Отличается низким содержанием кофеина и мягкостью. Вкусовая палитра и аромат отличаются разнообразием: от цитрусово-ягодных до орехово-пряных ноток. Несмотря на прихотливость кофейных деревьев к климатическим условиям и низкую плодовитость, арабика занимает около 70% мирового рынка зернового кофе. Считается самым лучшим сортом.
  2. Робуста. Основные особенности – более высокий уровень кофеина и терпкий вкус с горчинкой. В чистом виде робусту мало кто пьет. Кофейные деревья неприхотливы переносят и очень плодовиты, благодаря чему робуста обладает более низкой ценой.

Моносорта – зерна, отобранные из одного региона и обработанные одним методом не столь популярны, как смесь арабики и робусты.

  • 30% арабики и 70% робусты – тандем сладости с легкой горчинкой;
  • 20% арабики и 80% робусты – насыщенный, немного горьковатый напиток с небольшой кислинкой;
  • 10% арабики и 90% робусты – крепкий напиток для желающих получить дополнительный заряд энергии.

Страна произрастания

Выбор кофейных зерен зависит от страны произрастания.

  1. Эфиопия и Йемен. Считается, что именно в этих странах обнаружили кофейные деревья. Бобы отличаются вкусом шоколада.
  2. Кения. Зерна имеют ягодные вкусовые нотки.
  3. Индия. Отличительная особенность напитка из индийских зерен – мягкость и легкая терпкость.
  4. Бразилия. Бобы имеют более терпкий вкус по сравнению с зернами из Индии.
  5. Гватемала. Отличается сладковатым вкусом с цветочными нотками.
  6. Колумбия. Особенность напитка – легкость и насыщенное фруктовое послевкусие.
  7. Куба. Зерна имеют вкус табака.

На заметку: итальянский кофе не выращивается в Италии. Производители закупают зеленые бобы, обжаривают их и делают смеси, перепродавая другим государствам лучшую в мире продукцию.

Степень обжарки

Степень обжарки бывает слабая, средняя и сильная, которые подразделяются на несколько подвидов.

Слабая обжарка делится на такие подкатегории.

  1. Скандинавская. Зерна жарятся недолго при низком температурном режиме и не раскрываются. Кофе заваривается даже не очень горячей водой.
  2. Американская. Зерна издают первый хлопок и доводятся до бледно-коричневого оттенка. Напиток приобретает слабый кофейный аромат.
  3. Городская. Бобы приобретают оттенок светлого каштана, а напиток – травянистый привкус.

Средняя обжарка бывает следующих видов.

  1. Полная городская. Производится до вторых хлопков и выделения маслянистых капелек. В кофе чувствуется кислинка и вкус лесного ореха.
  2. Французский лайт. Зерна приобретают блеск, и выделяют дымок из-за горения в них масла. Напиток немного горчит и имеет вкус карамели.

Сильная обжарка.

  1. Турецкая. Бобы обжариваются до второго хлопка и появления аромата жженого кофе. Напиток получается горьковатым и тягучим.
  2. Европейская. Производится до трескания и дымления бобов. Жареный кофе отличается повышенной крепостью и тягучестью.

Внешний вид

При выборе зерен нужно обращать внимание на их внешний вид. Следует знать, что зерна арабики более вытянутые по сравнению с округлой робустой.

Качественные бобы имеют следующие характеристики:

  • приблизительно одинаковый размер;
  • нет пятен и повреждений;
  • отличаются глянцевой и бархатистой поверхностью;
  • однородный цвет с различными оттенками (от светло-бежевого до темно-шоколадного);
  • цельность структуры.

С качественных зерен, соответствующих описанным характеристикам, получается самый вкусный напиток.

Популярные модели и виды премиальных сортов

Степени обжарки на этикетке обозначают цифрами — от 1 до 4. Для обозначения качества бобов используют буквенные характеристики. SHB — высокосортная арабика, произрастающая в высокогорных районах. HB — так маркируют бобы средней твердости, которые собирают на плантациях выше 1200-1400 м над уровнем моря. MHB — плоды, растущие на равнине, средней твердости.

Внимание!

Кофе низкого качества изготавливают из мягких мелких зерен. Маркировка — LGA.

PAULIG Espresso Barista

Это смесь 80-85% арабики и 15-20% робусты. Степень обжарки — средняя, темная. Крепость напитка средняя, вкус сладковатый, с легкой горчинкой. Использование универсальное. Производство — Финляндия.

Наиболее популярные виды кофе, выпускаемые брендом Паулиг: Президент, Классик, Эспрессо Ориджинал, Эспрессо Фортиссимо, Эспрессо Бариста. Можно приобрести капсульный кофе.

Molinari

Эта компания занимается поставкой кофе более 200 лет. Она выпускает 4 линейки, каждая из которых представлена несколькими сортами:

  1. В классическую входит ORO на основе арабики и робусты;
  2. Espresso — смесь бобов разных видов и Rossa.
  3. Серия Riserva — в каждую упаковку входят несколько сортов бобов в разном соотношении. Это и придает особый аромат напиткам. Gourmet Italia — классический вкус, Guatemala — высокие плотность и кислотность, Kenya — винный привкус.
  4. Барная линия Qualita.

Внимание!

Растворимый кофе дополняют вкусовыми добавками.

Carte Noire

Производитель этого сорта — одна из наиболее крупных . В состав этого сорта входит только арабика средней обжарки. Вкус напитка — мягкий, ароматный, с приятной сладостью и средней крепостью.

Lucaffe «Mr. Exlusive»

Этот сорт изготовлен из арабики средней обжарки второй степени. Зерна темные, цвет однородный. Вкус напитка шоколадный, с легкой горчинкой, с карамельную сладостью. Идеально подходит для рецептов с молоком и сливками.

Malongo Italian Taste

Сорт представлен 3 видами арабики, выращиваемой в разных условиях. Напиток получается крепким, без кислинки, со стойкой пенкой. Больше всего подходит для приготовления эспрессо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]