Если на вашей кухне имеется вафельница, нет ничего проще, чем сделать оригинальное и вкусное лакомство для близких. На приготовление десерта как в маминой (бабушкиной) советской чугунной вафельнице, так и в ее электрической родственнице уходит всего лишь около часа. Используя разнообразные начинки, каждый раз можно подавать на стол новую оригинальную вкусняшку, чему несказанно обрадуются домочадцы.
«Как печь вафли в вафельнице?» — нередко спрашивают молодые хозяйки. Попытаемся ответить на этот вопрос в нашей статье. В материалах представлены некоторые советы опытных хозяек о том, как печь вафли в вафельнице, рецепты теста. При желании можно выбрать любой приглянувшийся вариант.
Традиционный рецепт: печем вафли в вафельнице (электрической)
Буквально за считанные минуты можно сделать эти вкусные вафли по необыкновенно простому рецепту. Для приготовления теста отнюдь не нужно отправляться в магазин за покупкой ингредиентов. Все необходимое имеется под рукой. Используют:
- шесть яиц;
- 180 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара.
Самый удачный вариант бельгийских вафель
Хрустящие вафли в электровафельнице. Фото инструкция.
Это простой рецепт вафель, но результат обязательно порадует вас и ваших близких. Бисквитный вкус, хрустящая корочка, мягкая вафелька внутри, что может быть вкуснее!
Бельгийские вафли в электрической вафельнице – это идеальное лакомство.
Ингредиенты
Сливочное масло (растопленное) | 50 грамм |
Яйца | 2 шт. |
Сахар(по вкусу) | 150 грамм |
Мука | 200 грамм |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Горячая вода | 6 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
- Для начала, отделим белки от желтков.
- Белки взобьем до пены и добавим к ним треть сахара.
- Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков. Затем, желтки с оставшимся сахаром хорошо перемешиваем.
- Добавляем ванильный сахар и еще немного поработаем миксером. Затем к желткам начинаем постепенно вводить воду, немного остывшую, чтобы желток не заварился.
- В муку высыпаем разрыхлитель и размешиваем, чтобы он равномерно распределился.
- Теперь собираем тесто на наши вафли.
- В желтки аккуратно добавляем белки и постепенно добавляем в муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Вот такой необычный рецепт теста. Оно получилось нежным, пористым и воздушным.
- Включаем электровафельницу в сеть, ждем, когда она прогреется.
- Накладываем тесто, примерно по столовой ложке на форму, закрываем и ждем.
- Хрустящие вафли в общем жарить нужно не долго, буквально минуту и можно их вынимать.
- Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Бельгийская вафля рецепт для электровафельниц мягкая внутри и хрустящая снаружи.
Видео рецепт
Как печь в вафельнице вафли классические венские?
Известно, что венские вафли отличаются от других видов десерта своей золотистой хрустящей корочкой, манящим ароматом и воздушной серединкой. Для приготовления лакомства непременно следует использовать разрыхлитель и качественное масло (сливочное), обязательно жирное. Готовое угощение дополняют кусочками черного или молочного шоколада, шариками мороженого, сгущенкой или джемом.
Как такие вафли печь в вафельнице? Необходимы ингредиенты:
- 60 грамм сливочного масла;
- полстакана сахара;
- молоко – 900 мл;
- два яйца;
- два стакана муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- немного соли.
Характеристики вафельницы
Когда хочется побаловать своих домашних вкусной хрустящей выпечкой без больших временных затрат, можно воспользоваться удобным прибором под названием вафельница. Она состоит из двух, соединенных между собой, стационарных или съемных жарочных поверхностей, имеющих рифленую форму. Металлические либо керамические пластины вмонтированы в пластиковый корпус, снабженный панелью управления. Вафельница для трубочек способна быстро выпекать тонкие хрустящие коржи, которые можно сворачивать и наполнять любой сладкой начинкой. Прибор может готовить и другие блюда.
Что можно приготовить в вафельнице?
Исходя из названия прибора, понятно, что он изначально сконструирован для приготовления вафель, которое бывают нескольких видов:
- Тонкие хрустящие коржи выпекаются на пластинах с неглубоким рельефом. Их используют для приготовления всеми любимых трубочек.
- Толстые или бельгийские вафли готовятся на поверхностях с глубокими ячейками. Они делятся на: брюссельские пышные вафли с нежным тестом внутри и легкой корочкой и льежские – более твердый и хрустящий вид выпечки.
Мультифункциональные приборы способны готовить и другие виды десертов и горячих блюд:
- Вафельница-орешница представляет собой прибор с пластинами, способными создавать половинки «орешков», которые затем начиняют вареной сгущенкой, повидлом или любым кремом.
- Встречаются девайсы, снабженные специальными панелями для приготовления тарталеток.
- Вафельница-сэндвичница станет незаменимой помощницей на кухне любителей горячих бутербродов и сэндвичей домашнего приготовления.
- Продаются модели с платформой гриль для жарки мяса.
https://youtube.com/watch?v=fUh71B—ywM%250D
Приготовление
Действуют так:
- Белки отделяют от желтков (очень аккуратно). После этого белки убирают в холод, а желтки смешивают с сахаром и растирают до тех пор, пока не получится однородная белая масса.
- Масло растапливают на слабом огне. В массу вливают молоко (подсоленное) и перемешивают до однородности.
- Добавляют муку (просеянную) и разрыхлитель. Размешивают до полного исчезновения комочков.
- Достают белки из холодильника и взбивают их до появления густой пены.
- Затем соединяют все ингредиенты и перемешивают. Масса должна получиться пышной и однородной. Миксер при этом использовать не рекомендуется.
- Далее включают электровафельницу и смазывают ее плитки маслом (это делается один раз – только вначале). Смесь наливают в форму и выпекают в продолжение двух-трех минут.
Как готовить в вафельнице: краткий алгоритм
Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью. Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей. Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.
Электровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мира
Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:
- Готовите жидкое тесто;
- Включаете и разогреваете вафельницу;
- Смазываете поверхность жиром;
- Заливаете тесто;
- Ждете необходимое время согласно рецепту;
- Откройте крышку и достаньте готовый продукт.
Вафли бельгийские
Как в вафельнице печь вафли, именуемые бельгийскими? Традиционно этот десерт подают с шоколадом и ягодами, посыпав верх сахарной пудрой.
Для приготовления теста используются ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- полстакана сахара;
- два яйца;
- один стакан муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли.
Для приготовления начинки понадобятся:
- 100 грамм шоколада (в плитке);
- 150 мл сливок;
- 300 грамм ягод;
- одна столовая ложка сахарной пудры.
Домашние вафельные трубочки
В электровафельнице можно буквально за несколько минут приготовить оригинальные трубочки.
Для этого понадобится всего 5 основных ингредиентов:
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца;
- чуточку ванилина;
- 100 грамм масла сливочного (или маргарина) и столько же муки пшеничной.
Делать самому такое блюдо совсем не сложно:
- Сначала для приготовления теста яйца тщательно растереть вилкой с предварительно размягченным маслом.
- Ввести сахар.
- Порционно засыпать муку с ванилином. Готовое тесто должно напоминать собой жидкую сметану.
- Смазать растительным маслом хорошо прогретые рабочие поверхности вафельницы.
- Вылить на нижнюю форму столовую ложку теста.
- Прикрыть его верхней формой и немного прижать.
- Подождать 2-3 минуты. Как только перестанет идти пар, вафельницу можно открывать.
- Пока румяный пласт еще горячий, его надо аккуратно поддеть ножом и, завернув край, скрутить трубочкой.
Заготовки останется только сложить на тарелку и подать с горячим чаем или холодным молоком. При желании трубочки можно наполнить сладким густым кремом, добавив в него немного орехом или сухофруктов.
Способ приготовления
Действуют так:
- Масло вынимают из холодильника заранее (оно должно успеть размягчиться). Его солят, добавляют ванилин. Далее в получившуюся смесь вбивают яйца и растирают при помощи венчика или миксера, добавляя муку (просеянную) с разрыхлителем.
- Включают вафельницу. Наливают тесто в формочку и выпекают в продолжение пяти-шести минут.
- Затем разламывают шоколад и растапливают на водяной бане. После того как он станет жидким, шоколад убирают с огня и дают настояться.
- Блюдо выкладывают на тарелку, сверху украшают клубникой или смородиной и поливают шоколадом (растопленным). При желании можно присыпать вафли небольшим количеством сахарной пудры.
В вафельнице
- Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
- На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
- Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
- Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
- Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
О вафельницах мам и бабушек
Как печь вафли в советской вафельнице? Известно, что во времена Советского Союза товары на магазинных полках не отличались особым разнообразием, поэтому хозяйкам приходилось баловать домочадцев собственноручно приготовленными кулинарными изысками. Вафли в те времена считались одним из любимейших лакомств, и у каждой уважающей себя хозяйки в арсенале имелся собственный фирменный рецепт.
У многих и сегодня в кладовке пылится забытая советская (мамина или бабушкина) вафельница. Ее можно использовать для создания настоящего кондитерского шедевра. Итак, печем вафли в советской вафельнице
Вафельные трубочки с кремом на основе масла
Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.
Для приготовления теста необходимо:
- мука – 2,5 ст.;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 45 г.;
- желток – 2 шт.;
- сода – на кончике ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сахар ванили – 0,5 ч. л.
Для того, чтобы приготовить крем требуется:
- сливочное масло – 250 г.;
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Для начала необходимо приготовить тесто:
- Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
- Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
- Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
- Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
- Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.
Чтобы приготовить крем потребуется:
- Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
- Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
- Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.
- Такие вафли в особенности любят дети.
Советы перед приготовлением
Секрет качественного теста для этого десерта заключается в его консистенции и составе. По своей густоте оно должно быть похожим на сметану. Вафельницу предварительно необходимо прогреть, чтобы вафли успели пропечься. Время приготовления десерта зависит от того, насколько густым получилось тесто и какие в нем использованы ингредиенты. Например, для приготовления вафель на сливочном масле понадобится совсем немного времени – около 45-50 сек.
А если используется молоко или кефир, время приготовления увеличивается приблизительно до четырех-пяти минут (создание одной порции). Если десерт готовится в новой, ни разу не использованной вафельнице, в тесто следует добавить одну ложку крахмала картофельного (так можно избежать прилипания теста).
ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 5 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Готовим классические советские вафли
Этот способ приготовления десерта на плите хозяйки называют самым простым, незатратным и быстрым. Именно с него советуют начать работу с вафельницей тем, у кого отсутствует опыт. Понадобятся продукты:
- 100 грамм масла;
- три яйца;
- одна четверть чайной ложки соли;
- один стакан сахара;
- 400 грамм муки (просеянной);
- две столовые ложки сметаны (жирной);
- одна щепотка ванильного сахара;
- одна чайная ложка соды или разрыхлителя.
На приготовление уходит около 20 минут. Калорийность 100 г продукта — 195 ккал.
Рецепт вафель для советской вафельницы
Во многих домах сохранились вафельницы еще с советских времен. По конструкции они существенно отличаются от современных приборов. Советская вафельница представляет собой две чугунные жарочные плиты с рифленой поверхностью, снабженные ручками, которые нагреваются на обычной плите. Чтобы приготовить в ней популярный десерт еще наши бабушки использовали следующий рецепт:
- ½ пачки маргарина (100 грамм);
- 200 грамм сахара;
- 2-3 грамма поваренной соли;
- чуточку ванили;
- 400 грамм муки;
- 3 яйца;
- 50 грамм жирной сметаны;
- 12 грамм пищевой соды.
Методика приготовления вафель:
- Яйца взбить с сахаром. На поверхности должна появиться небольшая пенка.
- Добавить ванилин.
- В отдельной тарелке в сметану ввести соду.
- Соединить обе массы.
- Добавить размягченный маргарин.
- Посолить, а потом постепенно ввести муку.
- Перемешивать тесто венчиком до состояния густой сметаны.
- Прогреть обе стороны вафельницу.
- На одну поверхность вылить часть теста. Затем прижать его крышкой и подождать пару минут.
Золотистые вафельные листы можно складывать стопкой. Но чаще всего их сворачивали трубочкой и заполняли различными сладкими начинками (сгущенкой либо кремами).
Технология
Действуют так:
- Яйца перемешивают с сахаром и взбивают до тех пор, пока не образуется легкая пенка. Затем всыпают ванилин. В другой емкости перемешивают сметану с содой.
- Далее обе смеси соединяют, добавляют в получившийся состав маргарин (мягкий, но не растопленный!) и соль. Смесь взбивают при помощи венчика и постепенно вводят муку таким образом, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста визуально должна напоминать сметану.
- В подготовленную — предварительно разогретую — вафельницу наливают 1 ст. л. смеси, аккуратно распределяя ее по всей поверхности формы. Прижимают крышкой и пекут в продолжение одной-двух минут, периодически переворачивая форму. Первая вафля должна получиться немного темноватой, остальные будут бледно-золотистыми. Время их приготовления, соответственно, несколько уменьшается.
- Готовые вафли, пока они еще теплые, быстро сворачивают в трубочку. Их можно использовать в качестве готового самостоятельного блюда или же наполнить начинкой: сгущенкой либо кремом (заварным).
Нередко хозяйки убирают из этого рецепта такие ингредиенты, как ванилин и сахар. В итоге получается не десерт, а закуска, которую можно использовать с паштетом или сыром.
Сливочные вафли для электровафельницы
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3–4 ст. ложки;
- мука — 1/2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сливки — 4 ст. ложки;
- вода — 1 стакан;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.
О других вариантах использования вафельницы
Что можно печь в вафельнице, кроме вафель? Нередко на кулинарных форумах можно встретить такой вопрос. Если на вашей полке скучает и пылится вафельница, о которой вы не вспоминаете уже в течение года, эта информация для вас.
Не правда ли, бутербродницы, вафельницы, йогуртницы и другую мелкую кухонную технику будто специально создают для того, чтобы ее можно было кому-нибудь подарить? Но всем известно, что нередко такой подарок быстро надоедает. Что делать, если обладателю вафельницы вдруг разонравились вафли? Не стоит забывать об этом старом друге – он может преподнести множество приятных кулинарных сюрпризов.
Рифленую поверхность вафельницы, помимо ее прямого предназначения, можно использовать:
- Для приготовления омлета. Взбивают в миске яйца и молоко с любимыми добавками и специями. Смазывают поверхность формы маслом, выливают на нее приготовленную яичную смесь и жарят в продолжение трех-четырех минут.
- Поджарить бекон. Этот волшебный ингредиент, улучшающий вкус практически всех яств, помимо избыточной калорийности, обладает еще одним недостатком: при обжарке он стреляет раскаленным жиром. От этой неприятности спасет использование вафельницы. Бекон нарезают тонкими ломтиками, раскладывают в вафельнице и готовят около пяти-семи минут.
- Испечь оладьи (картофельные). Драники, или деруны, будто бы созданы для того, чтобы их готовили в вафельнице. В этом устройстве напрочь исчезает необходимость переворачивать оладушки: ведь они равномерно прожариваются с обеих сторон. Необходимо всего лишь смазать форму маслом, а затем в нее выкладывают картофель (тертый, бланшированный), добавляют специи и пекут в продолжение пяти минут.
- Приготовить нестандарный хотдог. Тостовый хлеб слегка раскатывают скалкой. Полученный расплющенный кусочек хлеба оборачивают вокруг сосиски и закалывают рулетик зубочистками. Затем хотдог обмакивают в тесто для вафель и обжаривают в вафельнице приблизительно минут пять или шесть.
- Зажарить фалафель. В вафельнице это сделать гораздо проще, нежели на сковородке. Нутовый шарик кладут в вафельницу и готовят около восьми минут до появления золотисто-коричневой корочки.
- Испечь тесто для пиццы. Это можно сделать всего лишь минут за десять–пятнадцать. Тесто получается приятно хрустящим и золотистым. Хлебную лепешку можно дополнить любимой начинкой и отправить в разогретую духовку. Выпекают такую пиццу около трех-четырех минут.
- Сделать чизбургер. Булочки для бургеров в вафельнице готовятся необыкновенно просто. После того как дрожжевое тесто поднимется, форму смазывают маслом и выкладывают в нее тесто, скатанное шариком. Пекут в продолжение пяти минут. Сверху на готовую булочку выкладывают котлету и сыр, после чего чизбургер отправляют в вафельницу еще на одну минуту.
Приятного аппетита!
Как выбрать электрическую вафельницу
Для того, чтобы выбрать именно ту вафельницу, которая соответствует индивидуальным кулинарным запросам, следует обращать внимание на следующие технические параметры прибора. Материал, из которого изготовлен корпус вафельницы
Материал, из которого изготовлен корпус вафельницы.
Корпус из пластика имеет меньший вес и стоимость таких приборов ниже. Однако в плане надёжности эксплуатации, металлический корпус предпочтительней, хотя он и выше по стоимости.
Немаловажное значение для удобства пользователя имеют обрезиненные ручки аппарата, устойчивые, нескользящие ножки и фиксатор крышки, отделанный материалом, который не обжигает руки во время работы. Антипригарное покрытие жарочных плит
Антипригарное покрытие жарочных плит.
Наличие данного покрытия стало технологической нормой для приборов с высокой рабочей температурой. Как правило, все современные вафельницы выпускаются с напылением (или накатыванием) на рабочие поверхности слоя антипригарного вещества. Это позволяет выпекать качественные хрустящие вафли, не используя масел.
В соответствии с российскими стандартами, толщина покрытия должна быть не менее 20 мкм. Отдельные производители, стремясь усовершенствовать функциональность тефлона и стойкость его к механическим повреждениям, добавляют в слой покрытия примеси из прочных металлов и минералов.
На практике, если толщина фотополимера не обозначена в техническом паспорте изделия, выявить качественное покрытие можно по такому признаку, как шероховатость. Именно она свидетельствует о присутствии уплотняющих материалов. Гладкие поверхности, наоборот, свидетельствуют о тонком слое и велика вероятность, что прибор с таким покрытием прослужит не долго.
При осмотре стоит обращать внимание на наличие сколов и трещин и других механических повреждений тефлона. Их быть не должно
Хорошо зарекомендовала себя технология покрытия поверхности жаровен электролитической керамикой.
Мощность.
Сложно переоценить значение мощности в ускорении процесса выпечки вафель. Здесь налицо прямая зависимость. Чем больше мощность, тем быстрее тесто будет из жидкой массы превращаться в хрустящее печенье. Хотя с другой стороны, чрезмерная мощность приводит к большому расходу электроэнергии. Поэтому оптимальным для бытового применения вафельницы, принято считать показатель мощности от 650 до 1000 Вт.
Регулировка нагревания.
Очень полезная опция, позволяющая регулировать степень накала рабочей поверхности. С её помощью можно самостоятельно варьировать температурные режимы, создавая оптимальные условия для выпечки того или иного вида вафель.
Индикатор готовности прибора к работе.
Добавляет удобства во время начала стряпни. Дело в том, что загружать тесто можно лишь тогда, когда жарочные пластины разогреты до определённой температуры. Именно для этой цели и существует индикатор, выполненный в виде светодиода, расположенного на панели управления.
Таймер.
Если процесс изготовления выпечки отработан и точно известно, за какой промежуток времени тесто превращается в готовое изделие, применение таймера позволяет заниматься другими делами пока идёт обжаривание. Через заданное время, прибор автоматически отключится и подаст звуковой сигнал. Не надо стоять возле вафельницы и ждать когда её надо отключить или загрузить новую порцию сырья.
Функция переворачивания жарочных пластин.
Не секрет, что под действием силы тяжести, большее прилегание теста происходит на нижнюю поверхность вафельницы. Верхняя часть вафлей прожаривается медленнее. Масло так же стекает книзу, и верх печенья может подгорать. Поэтому, переворачивание изделия на 180о, позволяет значительно ускорять процесс выпечки. Это подобно переворачиванию блинов на сковородке, только в этом случае меняется положение самих «сковородок».
Видео: как выбрать вафельницу
Выбор элетровафельницы складывается исходя из финансовых возможностей и конкретных пожеланий пользователя. Приборы, оснащённые разнообразными дополнительными девайсами, стоят, естественно, дороже. Бюджетные варианты доступнее в цене, но срок их службы может быть меньше.