консультация психолога как проучить мужа Современные достижения биомедицины позволяют существенно компенсировать влияние негативных факторов на организм человека, продлить его молодость, поддержать в зрелости и обеспечить хорошее самочувствие и активность в пожилом возрасте. Вспомнить об этом и начать использовать эти достижения никогда не поздно, но лучше раньше. Мы практикуем осознанный подход к управлению своим ментальным и физическим здоровьем и поможем Вам не только меньше болеть, но и быть наполненным энергией...

Электродуховка «Русская печь»: отзывы, инструкция, рецепты и особенности эксплуатации


Полезные вещи

Хорошая техника на кухне – это мечта любой женщины. С помощью умных приборов приготовление пищи превращается в настоящее удовольствие. Труднее всего многим дается, конечно же, выпечка. Она требует определенного умения и навыков. Посильную помощь в этом может оказать электродуховка «Русская печь». Отзывы счастливых обладательниц такого аппарата только подтверждают этот факт.

Любой специалист может подтвердить, что блюда, приготовленные в деревенской печи, отличаются особым вкусом и ароматом. Это натолкнуло конструкторов на определенные размышления. Результатом длительных исследований стала уникальная электродуховка «Русская печь», отзывы о которой говорят лучше сухого описания. Конечно, в наши дни выпечку можно делать с помощью самых разных устройств. Взять, к примеру, мультиварку или микроволновую печь. Но никто из них не сможет справиться с такой работой лучше, чем специально разработанное для этого оборудование. С его помощью можно не беспокоиться как за ход всего процесса, так и за его конечный результат.

Преимущества и недостатки

Каждое изделие имеет свои положительные и отрицательные стороны. Что же можно отнести к достоинствам печи:

  • Каждый стандартный противень, включенный в комплектацию, сделан в форме поддона и изготовлен из прочной стали с антипригарным покрытием. Жидкость и жир из них не вытекает и не загрязняет внутреннюю часть печи;
  • Благодаря эффекту русской печи блюда получают характерный вкус и корочку, но не пригорают, поскольку температура постепенно снижается.

К недостаткам можно отнести следующие особенности:

  • Работать с печью можно только с помощью прихваток, поскольку придется работать с горячей поверхностью духовки и горячими противнями;
  • Небольшой размер духовки делает невозможным изготовление большого количества еды за раз, что неудобно в большой семье.

Особенности конструкции

Чтобы понимать, о чем идет речь, необходимо для начала узнать, как устроена электродуховка «Русская печь». Отзывы тех, кто уже приобрел этот агрегат, говорят о его простоте и функциональности. Что же представляет собой новая духовка? Для начала необходимо вспомнить главные секреты русской печи:

  1. Тепло внутри нее распределяется равномерно и окутывает блюдо со всех сторон. Из-за этого оно хорошо пропекается и получается очень вкусным.
  2. Процесс приготовления проходит на остывающем жару. Это позволяет сохраняться витаминам и другим питательным веществам.

Всего этого позволяет добиться новая домашняя мини-духовка. Аппарат представляет собой компактную жарочную камеру, между стенками которой по всему периметру расположены нагревательные тэны. Они обеспечивают равномерное прогревание блюда со всех сторон. Кроме того, конструкция имеет особый изоляционный слой, который позволяет долгое время поддерживать температуру внутри камеры даже после отключения ее от электрической сети. Все это вместе позволяет достигнуть полного эффекта деревенской печи. Внутри камеры закреплены направляющие, на которых можно установить два глубоких противня. Это очень удобно, так как позволяет сразу готовить несколько блюд. Для максимального нагрева (230 градусов) устройству достаточно всего 15 минут. А маленькая дверца со специальным доводчиком надежно предохранит от выхода тепла наружу.

Удачное дополнение

Для удобства работы все предметы на кухне должны иметь свое место и хорошо вписываться в интерьер. Только тогда слаженные действия хозяйки смогут привести к желаемому результату. Именно такой является электродуховка «Русская печь». Цвет оранжевый лучше всего подходит для такого устройства.

Он выполняет три основные функции:

  1. Напоминает тлеющий огонь печи, что отчасти позволяет максимально приблизить ситуацию к естественным условиям.
  2. Этот цвет является оттенком красного и служит предупреждением об опасности. Надо помнить, что температура выше 200 градусов требует максимально осторожного обращения.
  3. Эстетическая привлекательность. Нежный оранжевый тон аппарата успокаивает возбуждение и настраивает на мирный лад. Только в таком настроении можно творить гастрономические чудеса.

Из-за своей компактности этот жарочный шкаф идеально подходит для небольших кухонь в современных малогабаритных квартирах. Кроме того, его можно использовать на даче или в загородном доме. Устройство легко транспортируется, а для работы ему достаточно обычной электрической розетки на 220 Вольт.

Преимущества модели

Сейчас во многих домах имеется настольная электродуховка. Отзывы покупателей об этом оборудовании только положительные. Они говорят о явном преимуществе таких изделий по сравнению со стационарными образцами.

«Русская печь» — удивительный прибор, у которого есть много существенных плюсов:

  1. Минимальные наружные габариты (405 х 255 х 310 миллиметров). Это позволяет ей занимать очень малую часть свободного пространства и не мешать работе хозяйки.
  2. Стандартное напряжение 220 Вольт позволяет устройству работать от обычного источника электроэнергии без применения дополнительных переходников или ограничителей.
  3. Относительно небольшая масса оборудования (6 килограмм) дает возможность свободно перемещать его в пределах помещения без применения дополнительных усилий.
  4. Прибор изготовлен из нержавеющей стали, что придает ему особую прочность, а также снижает опасность возможного пригорания продуктов. Эту печку очень легко мыть даже без применения для этого специальных средств.
  5. Помимо основной функции (выпечки), аппарат можно использовать также в качестве сушилки для разных пищевых продуктов (грибов, фруктов или овощей).

Все это делает маленькую электрическую духовку удачным приобретением.

Рейтинг ТОП-20 лучших мини-печей 2021 года

ТОП-4 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество
1Scarlett SC-EO93O18Узнать цену
2Gemlux GL-OR-1538LUXУзнать цену
3REDMOND SkyOven 5706SУзнать цену
4Gemlux GL-OR-1320MNУзнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с конвекцией
1Simfer M4558Узнать цену
2Kitfort КТ-1703Узнать цену
3De’Longhi EO 12562Узнать цену
4HYUNDAI MIO-HY050Узнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с грилем и конвекцией
1BBK OE5562MCУзнать цену
2GALAXY GL2623Узнать цену
3Scarlett SC EO93O21Узнать цену
4Gemlux GL-OR-2265LUXУзнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с конфорками
1Energy GН30Узнать цену
2GALAXY GL2618Узнать цену
3Energy GН25Узнать цену
4GEFEST ПГ 100Узнать цену
ТОП-4 лучших недорогих мини-печей
1DELTA D-0123Узнать цену
2Великие реки Воронеж-1Узнать цену
3Kraft KF-MO 3801Узнать цену
4BBK OE-0912MУзнать цену

Принцип работы

Как же действует электродуховка «Русская печь»? Что это за устройство и как все внутри него работает? Для начала стоит вспомнить, что это стальной короб с двойными стенками. Между ними находятся нагревательные элементы (тэны), которые постоянно поддерживают заданную температуру.

Для запекания необходимо:

  1. Включить аппарат.
  2. Уложить на противень подготовленный продукт. На это уходит какое-то время.
  3. Поместить форму внутрь жарочного шкафа, укрепив ее на специальных направляющих.

Все очень просто. Останется только периодически заглядывать внутрь камеры, чтобы проверять стадию готовности. В процессе работы нагретый воздух внутри печи, перемещаясь по кругу (снизу вверх), постоянно циркулирует до тех пор, пока устройство не будет выключено. Но даже после этого остывание происходит не сразу. Еще долгое время внутренняя часть камеры остается прогретой, продолжая тепловое воздействие на продукты. Таким образом удается достигнуть желаемого эффекта «русской печи», когда пища не просто варится или тушится. Она томится, постепенно достигая нужной кондиции.

Электродуховка “Русская печь” (Леомакс)

Изначально рекламу о данной электродуховке под названием “Русская печь” я увидел по телевидению. Конечно же там рекламировалось все на достаточно высоком уровне и все красиво. Я несмотря на то, что являюсь мужчиной очень люблю готовить, в том числе и печь какую-то стряпню. Конечно же у нас есть обычная духовка в которой мы тоже много готовим. Но вот иногда хочется попробовать тот исконно русский запах прекрасных “бабушкиных” пирогов. Поэтому просмотрев такую прекрасную рекламу о данной печи решил зайти на сайт “LEOMAX” и посмотреть более подробно изучить эту печь. На первый взгляд конечно же все очень прекрасно и замечательно. Очень все устраивало и поэтому решил все таки ее заказать. Заказ оформил через “Почта России” с наложенным платежом. Электродуховка “Русская печь” конечно же поступила достаточно быстро. Прочитав внимательно инструкцию решили ее испробовать на деле. Конечно по весу духовка вроде бы и не тяжелая, но и не легкая. Ее вес составляет около шести килограмм. Подсветка в такой печи конечно же отсутствует, что не очень хорошо. Номинальная потребляемая мощность составляет: 0,625 кВт.

Имеется в комплекте два противня, глубина которых составляет два сантиметра. Объем данной печки составляет двенадцать литров. Регулировка температуры печи отсутствует. Разогрев происходит до температуры 250 градусов в течение пятнадцати минут. Подключается духовка при помощи соединительного шнура(входит так же в комплект). Подключается сзади духовки. В описании так же написано, что это современный дизайн. Экологично(без микроволн). При первом ее использовании конечно в течение нескольких минут выделяется достаточно неприятный запах, но он потом пропадает. Конечно сразу же после первого использования нас разочаровали сначала сами противни. В описании написано, что материалом является сталь. Но вот только непонятно какая? Потому как они сразу же приобрели не очень хороший вид и оба постоянно при нагреве гнутся.

Дальше конечно разочаровало то, что и внутри самой печи стало все очень некрасиво и вся сталь стала черная, а местами почти ржавая. Конечно же обещанный вкус Русской печи напрочь отсутствует. Сама печь конечно же печет вроде бы неплохо. Можно выпекать одновременно на двух противнях переставляя их поочередно к верху или к низу. Конечно качество электродуховки нас очень сильно разочаровало, а ведь это самое главное при покупке мелкой и крупной бытовой технике. Свои фото я конечно прилагаю.
3

Сравнительное превосходство

У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими. Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка. Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет. Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств.

У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку.

Особенности выбора

Перечень моделей электрических печей не настолько разнообразен, чтобы обладать специальными знаниями для удачного выбора, однако на некоторые нюансы все же стоит обратить внимание.

  • Первым фактором служит объем камеры. Нужно понимать, что для нагрева большего пространства тратится больше энергии, поэтому если нет необходимости приобретать большие модели, то лучше сэкономить. В том случае, если у вас нет стационарной духовки, стоит задуматься о больших электрических печах.
  • Для того чтобы вы пекли самые различные блюда, потребуется функция регулировки температуры. В этом случае электрическая духовка русская печь может выпекать даже хлеб. Контроль над температурой необходим и при приготовлении некоторых мясных блюд.
  • Обращайте внимание на подставки корпуса. Они не только обязательно должны быть в наличии, но и желательно, чтобы выполнены были из резины. Ножки изолируют горизонтальную поверхность от горячего металлического корпуса. Резиновые ножки препятствуют скольжению печи при открывании или закрывании дверцы.
  • Присутствие таймера приветствуется, но вряд ли кто согласиться платить лишние деньги за эту опцию, ведь обычно процесс приготовления контролируется визуально. Однако если вы пользуетесь рецептами, то в них нередко указывается температура и время выпекания.
  • Стеклянная дверца наряду с подсветкой делают возможным наблюдение за продуктами во время их приготовления. Это особенно важно, когда нельзя открывать дверцу печки. Такой опцией оснащены лишь современные модели электрических печей.
  • Различные способы управления устройством вносят существенные коррективы в стоимость изделия. Электронное управление считается более комфортным и современным, однако в специфических условиях эксплуатации больше ценится надежность, поэтому механические модели будут предпочтительнее.

Полезно знать: Комбинированные печи работающие на дровах и электричестве

Основываться при выборе можно не только на технические показатели, но и на отзывы пользователей. Но в данном вопросе необходимо проявить смекалку. Помните, что некоторые отзывы бывают специально сфабрикованными, поэтому ищите информацию одновременно на нескольких ресурсах.

Неограниченные возможности

Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата – выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами.

В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается. В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы. Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное – дело духовки. За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами.

К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами. Для этого понадобится: несколько кусочков заранее обжаренной рыбы, овощи (лук, перец, чеснок, кабачки, томаты) в любом количестве и зелень (укроп).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого их надо хорошо промыть, а потом аккуратно порезать ровными кольцами. Чеснок лучше измельчить с помощью пресса.
  2. Включить духовку.
  3. Овощи перемешать и выложить на противень.
  4. Сверху поместить рыбу.
  5. Содержимое залить водой так, чтобы она достигала 1/3 формы.
  6. Поставить противень в духовой шкаф и закрыть дверцу. Блюдо можно считать готовым, как только выпарится большая часть влаги. Для этого может потребоваться 15-20 минут.
  7. Отключить прибор от сети и дать продуктам еще некоторое время постоять внутри.

За это время ароматы успеют перемешаться, и блюдо достигнет полной готовности.

Подведем итоги

Все меньше остается возможностей увидеть настоящую русскую печку, а тем более попробовать приготовленные в ней блюда. Однако в свете последних тенденций производители смогли добиться сильного сходства между работой русской печи из бабушкиной деревни и результатом, полученным в электродуховке с четырехсторонним нагревом воздуха.

И такая маленькая помощница может быть взята с собой в поездку на дачу, где с ее помощью можно будет порадовать домочадцев вкусной выпечкой или мясом, запеченным с овощами.

Специфика работы

Для правильного использования большинства сложных механизмов требуется соответствующая инструкция. «Русская печь» в этом не нуждается. Конечно, изготовитель сообщает покупателю в техническом паспорте основные характеристики изделия. Но этим, в принципе, все и ограничивается. Главное, что должен знать пользователь – это техника безопасности с нагревательными поверхностями и электрооборудованием. Настольная электродуховка очень проста в обращении. Она действует по принципу теплового вакуума. После включения в сеть тэны начинают нагреваться, выделяя при этом огромное количество тепла. При закрытой дверце все оно остается внутри и по законам физики проникает глубоко внутрь любого продукта.

Процесс проходит медленно, но конструкторы и не задавались целью достигнуть высокой скорости. В натуральной русской печи все именно так и происходит. Возможно, поэтому все блюда, приготовленные в ней, такие вкусные и аппетитные.

ТОП-4 лучших недорогих мини-печей

Цена — важный показатель, часто определяющий возможность совершения покупки. Представляем вашему вниманию лучшие мини-печи, приобретение которых не слишком опустошит ваш кошелек.

DELTA D-0123

Бюджетная мини-печь, которая выпускается не только в традиционных черных и серых цветах корпуса, но и в более разнообразных расцветках, включая такие редкие цвета, как бирюзовый, винный, ярко-зеленый или графит, что позволяет подобрать устройство под любой кухонный интерьер с учетом личных предпочтений владельцев.
Несмотря на высокие показатели максимального нагрева, отличается экономным расходом электричества и хорошей функциональностью. Качественно готовит мясные и рыбные блюда, овощи, запекает, выпекает и жарит в нескольких температурных режимах.

При этом имеет увеличенный объем камеры, позволяющий готовить очень большие блюда.

Внутренние поверхности камеры имеют специальное покрытие, концентрирующее тепло и не позволяющее ему выходить наружу.

Высота полок регулируется, имеется возможность приготовления 2-х блюд одновременно. Управление — механическое, осуществляется поворотными тумблерами в пределах установленных значений.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1300;
  • размеры, см — 50 х 42 х 32;
  • вес, кг — 10.2;
  • объем, л — 37;
  • режимы нагрева — верхний, нижний, комбо;
  • нагрев, max / min — 320°C / 50°C;
  • дополнительно — решетка, противень, держатели.

Плюсы

приемлемая цена;

хорошая сборка.

Минусы

дверца сильно греется.

Redber EO-2310

Прекрасный помощник по хозяйству, идеально подходящий для небольшой семьи. Отличается бюджетной стоимостью и простейшим функционалом.
Печь выполнена в традиционном лаконичном дизайне: стальной корпус и черная лицевая панель с переключателями. Характеризуется простым и понятным функционалом и отсутствием неиспользуемых излишеств, которые обычно значительно удорожают конечную стоимость кухонного помощника.

Умеет печь, разогревать, хорошо справляется с несложными блюдами, поддерживает заданную температуру и не занимает много места на рабочем столе.

Оснащена таймером, позволяющим владельцу заниматься своими делами, не беспокоясь о подгоревших блюдах.

Дверца выполнена из ударопрочного и термозащитного стекла, имеется подсветка камеры.

Управление — механическое, интуитивно понятное, осуществляется с помощью поворотных рычагов, расположенных на лицевой панели устройства.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1380;
  • размеры, см — 54.2 х 36.2 х 44;
  • объем, л — 20;
  • режимы нагрева — верхний гриль;
  • нагрев, max / min — 250°C / 100°C;
  • дополнительно — решетка, противень, держатели.

Плюсы

компактная;

достаточный функционал.

Минусы

нет нижнего подогрева.

BBK OE3072MC

И еще одна модель в нашем рейтинге, выпущенная под известным брендом, которая отличается высокой функциональностью, прекрасной комплектацией и замечательным набором возможностей.
Мини-печь умеет не только разогревать и запекать, ей под силу сделать гриль, хорошо прожарить сложные блюда, а наличие конвекции обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха, что способствует лучшему пропеканию блюд.

Высокий уровень мощности обеспечивает быстрый нагрев, а 5 режимов работы в широчайшем температурном диапазоне дают возможность воплотить все кулинарные фантазии владельцев.

Приятный бонус — модель позволяет менять температуру готовки прямо в процессе приготовления.

Оснащена прозрачной дверцей из термостойкого стекла, позволяющей контролировать процесс готовки, имеется таймер со звуковым сигналом, который позволяет отлучиться от устройства и не беспокоиться о пропущенном времени готовки.

В комплектацию входит эмалированный противень, решетка и ручка для противня.

Характеристики:

  • размеры, см — 45.2 х 38.8 х 29.8;
  • вес, кг — 5.2;
  • объем, л — 30;
  • режимы нагрева — верхний, нижний, комбо, гриль;
  • нагрев, max / min — 230°C / 90°C;
  • дополнительно — решетка, противень, держатели.

Плюсы

хорошее качество;

много режимов.

Минусы

корпус нагревается.

Великие реки Воронеж-1

Достойная модель от российского производителя, выполненная в нетрадиционном для бюджетных мини-печей белоснежном цвете корпуса.
Отличается приличной мощностью, позволяющей выпекать даже сложные блюда. Также высокая мощность позволяет печи быстро прогреваться, что ускоряет процесс приготовления.

Жаропрочное покрытие внутренней поверхности продлевает срок работы печи и легко очищается при возникновении такой необходимости.

Имеется световая индикация работы. Управление механическое, простое, понятное и вполне предсказуемое. Температура внутри камеры полностью соответствует выставленному на тумблере значению, потери тепла при закрытой дверце отсутствуют.

Приятный бонус — благодаря продуманной термозащите корпуса отсутствует сильный нагрев внешних поверхностей, характерный для мини-печей, то есть боковые поверхности у данной модели все же нагреваются, но риск получить ожог при их случайном касании весьма невысок.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1600;
  • размеры, см — 56 х 40 х 36;
  • объем, л — 30;
  • режимы нагрева — верхний, нижний, комбо;
  • нагрев, max / min — 230°C / 100°C;
  • дополнительно — решетка, противень, держатели.

Плюсы

быстрый нагрев;

хороший обзор.

Минусы

только белый цвет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]