Cковорода с антипригарным покрытием: какую выбрать?

Классификация

Сковороды с антипригарным покрытием делятся на группы в зависимости от материала этого покрытия.

Выделяют пять основных типов:

  • мраморное;
  • керамическое;
  • тефлоновое; Какое антипригарное покрытие на Вашей сковороде?
    ТефлонКерамика
  • титановое;
  • алмазное.

Существуют и другие варианты, например – эмалевое и оловянное, но в продаже они встречаются реже из-за меньшей практичности.

Внутреннее покрытие сковороды также отличается по количеству слоев – оно бывает однослойным или многослойным. С увеличением слоев увеличивается срок службы посуды.

В целях обмана покупателя некоторые производители заменяют антипригарное покрытие на антипригарную краску. Чтобы определить качество посуды в магазине, можно воспользоваться магнитом. Причина в том, что покрытие наносится на алюминий, а краска – на сталь. Если магнит сработает, значит производитель использовал краску.

Из чего изготавливают сковороду в XXI веке?

Современные антипригарные сковородки делают из чугуна, алюминия, стали.

Чугунная сковорода с антипригарным покрытием с толстыми стенками и массивным дном позволяет приготовить блюдо при длительном томлении на медленном огне. Она быстро нагревается, хорошо держит температуру.

В чугунной посуде есть только два существенных недостатка:

  • Необходимость периодического прокаливания, чтобы не появилась ржавчина;
  • Пористость материала, не позволяющая тщательно вымыть изделие, на нем остается маслянистая пленка.

Сковорода из алюминия – прекрасная альтернатива

чугунным изделиям. Но при покупке необходимо уточнить у продавца, каким образом изготовлен такой предмет.

Посуда из алюминия производится двумя способами – методом литья или штамповки. Штампованная посуда имеет тонкое дно и еще более тонкие стенки, в ней нельзя приготовить тушеное или запеченное вкусное и полезное блюдо. В литой посуде с толстыми массивными стенками и еще более толстым дном получаются вкусные тушеные рагу или гуляш.

Для изготовления стальной кухонной посуды применяют такие же виды стали, что и для производства хирургических инструментов. Безопасность этого изделия, длительный срок эксплуатации, простота в уходе – все говорит о преимуществах

над другими видами сковородок.

С мраморным покрытием

Мраморное антипригарное покрытие – это тефлон с мраморной крошкой в составе. Мрамор отличается долговечностью и низкой восприимчивостью к механическим повреждениям. Сковороды с мраморным покрытием быстро разогреваются и медленно остывают. При резких перепадах температур поверхность покрывается микротрещинами.

Winner WR-8125


Сковорода WR-8125 изготовлена из литого алюминия и покрыта снаружи жаропрочным покрытием. В комплекте прилагаются съемная ручка и стеклянная ручка. Диаметр посуды составляет 24 сантиметра. Подходит для всех типов плит и чистки в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • может использоваться в духовке;
  • простая очистка;
  • высокое качество сборки;
  • продукты не пригорают при готовке.
МаринаЛюдмила
Отличная сковорода с работающим антипригарным покрытием – после жарки мяса не остается никаких следов. Пользуюсь ей полтора года практически каждый день.Вместительная и устойчивая сковорода. Стенки толстые, наружное покрытие нанесено в т.ч. на дно сковороды. Мою сковороду в посудомоечной машине без всяких проблем.

Kukmara Мраморная 227а


Сковорода от Кукморского завода Металлопосуды покрыта пятислойным антипригарным слоем с минеральными керамическими частицам. Специальное покрытие Greblon C2+ обеспечивает до 2000 циклом без следов истирания. Посуда выпускается в разных размерах – 22, 24 и 26 см.

Преимущества:

  • ручка из жаропрочной пластмассы не нагревается;
  • материалы выдерживают температуру до 150 °С;
  • устойчивость к образованию царапин;
  • надежная защита от пригорания.
Николай
Готовить с этой сковородой одно удовольствие – ничего не пригорает и не прилипает к стенкам. По размерам посуда подошла идеально, вместительная и не громоздкая.

Преимущества и недостатки разных видов покрытий

К сожалению, нет ни одного варианта, в котором не нашлось бы изъяна. Поэтому, знакомясь с «плюсами» и «минусами», выбирайте такую модель, с недостатками которой вам будет проще смириться. А ответы на вопросы: Для каких блюд вы выбираете сковороду? На каком масле жарите? И какая у вас плита? помогут принять правильное решение.

Тефлон

Этот материал считается первооткрывателем эры антипригарных покрытий. Многие хозяйки, приобретя такую сковородку в числе первых, до сих пор остаются верными своему выбору. Хотя сравнительно недавно появилась информация о вреде тефлона. Но со временем оказалось, что это не что иное, как происки конкурентов. Никакого вреда здоровью от такого покрытия нет. Тефлон тонким слоем наносится на дно и бортики сковородки и превращается процесс приготовления пищи в истинное наслаждение.


Тефлоновая сковорода заслужила место первооткрывательницы в сфере антипригарного покрытия.

Достоинства тефлона:

  • Приемлемая цена;
  • Простота эксплуатации;
  • Широкие конфигурации нанесения специального слоя;
  • Высокие технические характеристики антипригарного слоя.

Недостатки:

  • Для безопасного использования тефлона, важно следить за температурным режимом. Нагрев свыше 200 градусов грозит появлением вредных испарений;
  • Готовить без масла в такой сковороде не получится, придется все-таки немного добавлять;
  • Легко царапается;
  • Поврежденная поверхность непригодна для дальнейшего использования;
  • Нельзя допускать резкого перепада температур (например, заливать горячую сковороду холодной водой).


Многие хозяйки присмотрелись к данному варианту и остались довольными.

По мнению опытных хозяек, тефлоновая сковорода – это не лучший вариант для жарки мяса, а вот оладьи или яичница на ней получаются вполне достойно.

Керамическое покрытие

Увы, несмотря на название, ничего «керамического» в этом покрытии нет. Но такая сковородка экологически чистая и не причинит вреда здоровью даже при ежедневном использовании. В составе покрытия песок, глина и камень. Во время нагревания она не выделяет никаких вредных веществ.


Такая сковорода экологически чистая и безопасная в повседневном использовании.

В процессе производства антипригарный слой наносится двумя методами:

  • Напыление;
  • Накат.

Слой, нанесенный методом напыления, более долговечный и надежный. Он используется для уже готовых сковородок. А накатом покрывается металлический лист, из которого впоследствии изготавливается кухонная утварь.


Для жарки мяса не обязательно использовать много растительного масла.

Плюсы керамики:

  • Выдерживает более высокие температуры (до 450 градусов по Цельсию);
  • Устойчива к появлению царапин и мелких повреждений;
  • Такая посуда проста в эксплуатации, так как к поверхности ничего не прилипает во время готовки;
  • По сравнению с тефлоновым покрытием, требуется меньше масла для жарки.

Минусы:

  • Качественная керамическая сковорода известного бренда влетит «в копеечку», это удовольствие не из дешевых;
  • Металлические предметы (ножи или лопатки) наносят невосполнимый ущерб такой посуде;
  • Не рекомендуется замачивать с химическими средствами, вымойте сковороду сразу же после приготовления пищи;
  • В качестве основного инструмента для мытья керамического покрытия, используйте мягкую губку. Забудьте про металлические мочалки и абразивные средства.


Легко царапается металлическими инструментами (ножом, вилкой).

Камень, гранит и мрамор

Оказывается, эти материалы используются не только в мастерской скульптора, но и для покрытия кухонной утвари. Понятно, что речь идет об особой технологии нанесения определенного покрытия на предметы, изготовленные из разного металла (в том числе, алюминия). Как утверждают эксперты в данной области, не стоит так уж сильно акцентировать внимание на материале (мраморная или гранитная), как правило, подобные кухонные «обитатели» имеют одинаковый состав. На дно и стенки сковородки наносят специальный композитный слой, состоящий из полимера и мраморной крошки. Такое покрытие экологично, так как не содержит фторполимеров.


Узнать мраморную сковороду можно благодаря темному покрытию с мелкими крапинками.

Внешне мраморную сковородку сложно спутать с другими ее «родственниками»: она имеет темный цвет и мелкие светлые вкрапления. Производители обещают едва ли не вечное использование этого предмета, и даже не запрещают применение вилок, ножей или металлических лопаток для перемешивания пищи. Утверждают, что это никак не навредит. А вот толщина дна и стенок играет не последнюю роль: чем толще стенки и дно, тем более качественная и надежная сковородка в ваших руках, поскольку это говорит о большем количестве слоев специального покрытия.

Быстрое и равномерное распределение тепла.

Достоинства:

  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Равномерное и быстрое прогревание сковородки;
  • Длительное сохранение тепла;
  • Можно жарить мясо совсем без добавления масла;
  • Срок активной эксплуатации от двух лет и больше.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Непереносимость абразивных чистящих веществ;
  • Хрупкость (падения и удары серьезно повредят сковороду);
  • Некоторые мраморные модели нельзя мытья в посудомоечной машине.


На факторы долгого срока эксплуатации влияет толщина днища и количество наложенных слоев.

Титановое покрытие

Кто-то радостно воскликнет: «Вот он, вечный двигатель кулинарии!», и будет неправ. Вокруг титанового антипригарного покрытия появилось столько мифов и легенд, что иногда даже сами производители верят в уникальные свойства своих «созданий».


Предположительные сроки эксплуатации составляют до 25 лет.

Справедливости ради стоит отметить, что титана, как такового в этом покрытии совсем незначительная доля. Конечно, он вносит свою лепту в прочность и устойчивость сковородок к царапинам и легким повреждениям. Средний период эксплуатации сковороды с таким антипригарным покрытием составляет ни много ни мало 25 лет, что, согласитесь, очень даже неплохо. И не стоит переживать, что во время готовки пища приобретет какой-то запах или привкус.


В плане качества, можно не бояться, что у вашей еды появятся сторонние вкусовые характеристики.

Такое покрытие абсолютно безопасно, материал не окисляется. А значит неважно, что вы готовите: рыбу, овощи или мясо, блюдо получится вкусным. Но за долговечность, надежность и экологичность сковородки придется заплатить. Такие экземпляры стоят гораздо дороже мраморных или керамических.

С керамическим

Керамическое антипригарное покрытие изготавливается из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка и отличается своей прочностью. Однако прочность не распространяется на резкие перепады температур. К преимуществам керамики относятся долгое удержание тепла, легкость в очистке и возможность готовить с минимумом масла.

Oursson Palette PF2422C

Сковорода PF2422C выполнена из литого алюминия и покрыта термостойким антипригарным слоем как внутри, так и снаружи. В составе покрытия присутствуют анионы, которые сокращают время приготовления блюда. Посуда совмещается со всеми типами плит, в т.ч. с индукционными.

Преимущества:

  • подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • бакелитовая ручка с удобным хватом;
  • двухстороннее керамическое покрытие;
  • яркий дизайн.
НинаАндрей
Хорошая сковорода с керамическим покрытием. При готовке мяса практически не нужно использовать масло, т.к. на дне не остается следов. Порадовали оранжевые цвета.Сковородка не люфтит, сделана добротно. По размерам – компактная, но вместительная. Готовить с ее помощью блюда в духовке проще простого.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59024

Сковорода «Ферра» использует новейшую пятислойную антипригарную систему «Титан ПК II». Число циклов приготовления без следов истирания увеличено до 8 тысяч. Встроенный ферромагнитный диск позволяет использовать сковороду для всех варочных поверхностей.

Преимущества:

  • равномерный нагрев пищи;
  • устойчивость к деформации;
  • равномерное распределение тепла;
  • толстые стенки (3,5 мм).
КириллАлександра
Покупал сковородку специально для новой индукционной панели. Посудина удивила мгновенным разогревом еды – к такому я еще не привык. Из других плюсов: отличное антипригарное покрытие и съемная ручка.Сковорода равномерно прогревается, не горит и отлично прожаривает мясо даже на медленном огне. Дно легко отмывается обычной губкой и мылом.

Антипригарные покрытия

Виды антипригарных покрытий существуют и развиваются на протяжении почти ста лет. Основой для создания антипригарного покрытия стал открытый в 1938 году материал тефлон

, который был изначально разработан для военных целей. По стойкости к химическому воздействию материал превосходит натуральные элементы – графит, кварц и даже платину. В 1954 году был открыт метод нанесения тефлона на алюминий. Этот год признан датой создания первой сковороды из алюминия с тефлоновым покрытием, на которой можно было жарить без жира.

Современная промышленность предлагает приобрести сковородки не только с тефлоновым, но и титановым, керамическим и даже алмазным антипригарным покрытием.

Преимущества тефлонового покрытия уже не являются уникальными, но вот недостатки на фоне других изделий стали более заметными и значимыми

.

К положительным свойствам по-прежнему относится возможность готовить без жира

. К
отрицательным:

  • короткий срок эксплуатации в сравнении с другими материалами покрытия;
  • запрет использования металлических предметов при приготовлении;
  • появляющиеся механические царапины и трещины вынуждают выбросить посуду, так как нарушенный тефлоновый слой становится опасным для здоровья
    .

Титановое покрытие – мощное, прочное, надежное, не боится механических повреждений, долговечное. Готовя в такой сковороде можно пользоваться металлическими предметами. Недостаток один – высокая цена. Покрывается длительным и надежным сроком службы.

Сковорода с керамическим покрытием позволяет создать кулинарный шедевр любого уровня сложности

. При этом питательная ценность блюда тоже будет на высоте – керамика помогает максимально сохранить питательные вещества и витамины при термической обработке продуктов. Недостаток у покрытия один – непереносимость перепада температур. Такую посуду нельзя с плиты поставить под холодную воду, на разогретую сковородку нельзя выкладывать замороженные продукты. Поверхность в таких случаях покрывается микротрещинами, это ведет к потере всех достоинств изделия.

Алмазное покрытие, или как его называют иначе, нано-композитное напыление, – самое современное антипригарное покрытие

сковородок:

  • позволяет обходиться совсем без масла при приготовлении пищи;
  • посуда нагревается мгновенно, долго держит температуру;
  • не подвержена механическим и химическим повреждениям;
  • производителями заявляется длительный срок эксплуатации;
  • проста в уходе: остатки пригоревших продуктов можно удалить просто влажной салфеткой.

Один недостаток

– слишком высокая цена – покрывается представленными достоинствами.

С тефлоновым

Тефлоновое антипригарное покрытие считается одним из самых распространенных – его используют при создании алюминиевой посуды. Тефлон обладает отличными антипригарными свойствами, но чувствителен к металлическим кухонным аксессуарам. Основным минусом тефлона является ограниченный срок годности (около года).

Tefal Extra

Сковорода серии Extra защищена инновационным покрытием Extra, которое продлевает срок эксплуатации посуды. Для контроля температуры предусмотрен индикатор нагрева Thermo-spot. Стеклянная крышка в комплекте позволяет наблюдать за процессом готовки.

Преимущества:

  • покрытие устойчиво к мытью к посудомойке;
  • широкий размерный ряд – от 22 до 28 см;
  • фирменный индикатор нагрева;
  • быстрый разогрев пищи.
ГлебМарк
Пользуюсь сковородой уже полгода. Качество на уровне, но другого я от Тефаль и не ожидал. Несмотря на частое использование посудомойки, покрытие остается невридимым.Качественная сковородка с отличным антипригарным покрытием. Очищается элементарно, продукты подогревает равномерно, а картошку жарит просто изумительную.

Taller TR 4131

Сковорода TR 4131 изготовлена из литого алюминия и покрыта трехслойным защитным материалом Teflon Platinum. Модель подходит для использования в духовом шкафу и всех типов плит кроме индукционной. В комплекте к посуде прилагается съемная бакелитовая ручка.

Преимущества:

  • покрытие устойчиво к мытью в посудомоечной машине;
  • толстое 5-миллиметрое дно;
  • ручка с soft-touch покрытием для удобного хвата;
  • защита от пригорания пищи.
Ксения
Пока что лучшая скорода из всех, которые у меня были. Компактная, не пригорает совершенно (даже при минимуме масла). Недостаток только один – если поставить пустую сковородку на газовую плиту, ручка перевесит.

Гранитное

Самым качественным антипригарным покрытием, по отзывам большинства потребителей, является гранитное. Сковороды с таким нанокомпозитным покрытием появились на рынках, относительно, недавно, но их преимущества уже успели оценить многие хозяюшки и профессиональные шеф-повара.

Сильные стороны гранитного антипригарного покрытия:

  • Покрытие с добавлением гранитной крошки обладает особой прочностью;
  • Долговечность сковороды с гранитным покрытием. При бережной эксплуатации может прослужить от 5ти лет и более;
  • Спокойно реагирует на резкие перепады температур. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике предварительно остудив, кроме того, сковороду можно использовать для запекания в духовом шкафу;
  • Изделия изготовлены из экологически чистых материалов, полностью безопасных для здоровья человека. Во время термообработки пищи покрытие не выделяет токсичных веществ;
  • Продукты не пригорают и не пристают к поверхности;
  • Сковорода с гранитным покрытием легка в использовании и проста в уходе;
  • Можно мыть в посудомоечной машинке;
  • Минимальное количество жира и масла для обжарки продуктов;
  • Вместительность сковородок;

Не смотря на список преимуществ у сковород с покрытием из гранитной крошки есть и недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Большинство таких изделий не совместимы с индукционными источниками тепла;
  • Во время приготовления пищи не рекомендовано использовать металлические аксессуары, чтобы избежать деформации покрытия;
  • Нельзя использовать жесткие скребки для посуды и средства с абразивными частицами;
  • Сковороды с гранитным антипригарным покрытием, которые изготавливают проверенные производители, являются частой мишенью для подделок. Не разбираясь в особенностях гранитных сковород можно приобрести подделку. При этом, ее срок службы будет минимален, она не будет обладать внушительным списком преимуществ, которые есть у оригинальной продукции.

Большая часть специалистов делает ставки на то, что гранитное покрытие со временем вытеснит другие, и займет лидирующую позицию, а пока – сковороды с антипригарным покрытием с добавлением гранитной крошки находятся на старте распространения.

Среди огромного ассортимента сковород, по большинству положительных отзывов потребителей можно выделить две самых качественных и популярных модели:

Peterhof PH-25318-28


Производитель: Австрия Ценовая политика: от 1580 до 1920 р
Сильные стороны сковороды:

  • Высококачественное, гранитное покрытие с хорошими антипригарными свойствами;
  • Крышка в комплекте из жаропрочного стекла, металлический обод и специальное отверстие для выхода пара во время готовки;
  • Корпус изделия изготовлен из алюминия, имеет уплотненное дно и стенки; Жар равномерно распределяется по всей поверхности сковороды;
  • Хорошо переносит резкие перепады температур, блюда можно запекать в духовом шкафу и хранить в холодильнике (необходимо предварительно остудить);
  • Экологичность, безопасность, отсутствие токсинов и вредных веществ в составе изделия;
  • Отдавая предпочтение кухонной утвари Петерхоф – такие виды термообработки как – жарка, тушение, пассеровка и запекание теперь будут проходить с минимальными затратами сил и времени;
  • Быстрый нагрев сковороды и удержание тепла в течении длительного времени;
  • Дно сковороды имеет однородное, ровное гранитное покрытие, благодаря чему эксплуатация изделия составляет от 4-х лет и более при правильном уходе;
  • Пища не пригорает и не прилипает, легко соскальзывает в тарелку благодаря;
  • Можно мыть в посудомойке и вручную с щадящим средством;
  • Красивый внешний вид;
  • Доступная стоимость;
  • Бакелитовая, эргономичная ручка. Приятная на ощупь, не подвержена деформации;
  • Совместима со всеми видами кухонных плит и варочных поверхностей.

Berlinger Haus Forest Line psg_BH-1204N


Производитель: Китай Цена: от 2360 до 2900 р.
Плюсы сковороды:

  • Изделие в доступном ценовом сегменте;
  • Красивый и стильный дизайн изделия без лишних деталей и акцентов;
  • Гранитное покрытие, состоящее из трех слоев экологически чистых материалов;
  • Продуты не прилипают к поверхности, не подгорают;
  • Можно жарить без добавления растительного масла и жира, или с их минимальным количеством;
  • Вместительность. Размер и глубина сковороды позволяют приготовить большую порцию аппетитного блюда за один раз. Что стает незаменимым помощником в готовке для большой семьи или шумной компании;
  • Небольшой вес. Корпус сковороды изготовлен из литого алюминия;
  • Можно использовать металлические аксессуары ля приготовления пищи, не опасаясь за деформацию антипригарного покрытия;
  • Можно готовить на всех плитах и запекать блюда в духовке (максимальная температура 220 градусов);
  • Дно сковороды с индукционным диском, предотвращающее коррозию и деформацию изделия;
  • Технология Turbo Induction, которая позволяет экономить энергию до 35 %;
  • Эргономичная ручка из бакелита, со специальным покрытием на основе силикона. Не плавится, не перегревается, не выскальзывает из рук. Выполнена в стилизации под натуральное дерево;
  • Можно загружать в посудомоечную машинку либо мыть вручную;
  • Гарантия на 2 года от производителя;
  • Надежное крепление ручки. Со временем не расшатывается.

Увидеть более подробный список моделей, и ознакомиться с их плюсами и минусами можно в рейтинге лучшая сковорода с гранитным покрытием.

С титановым

Титановое антипригарное покрытие создается на основе оксида титана. Его многослойная структура не опасна для здоровья и невосприимчива к металлическим аксессуарам. По свойствам титановое покрытием схоже с чугунным и имеет длительный срок эксплуатации.

Rondell Mocco RDA-277

Сковорода Mocco RDA устойчива к использованию металлических лопаток благодаря износостойкому антипригарному покрытию. Для сохранения блюдом сочности предусмотрены микроячейки, которыми покрыто все дно посуды. Крыша изготовлена из жаропрочного стекла.

Преимущества:

  • буклет с рецептами в комплекте;
  • совместимость со всеми типами плит;
  • устойчивость к образованию царапин;
  • комбинированные ручки из стали и силикона.
АлевтинаНиколай
Купила сковородку по совету подруги и не пожалела потраченных денег. Опыт в сковородках у меня небольшой, но приготовить яичницу совсем без масла мне удалось впервые. Для перехода на правильное питание – то, что нужно.Тефлоновое покрытие свои задачи выполняет полностью, даже жесткие щетки ему нипочем. Еда не пригорает, покрытие не обрастает царапинами даже через год активного пользования.

Tefal Emotion

Сковорода серии «Emotion» из нержавеющей стали обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Толстое инкапсулированное дно равномерно распределяет тепло и увеличивает срок эксплуатации посуды. Диаметр дна моделей варьируется от 20 до 28 см.

Преимущества:

  • индикатор нагрева Thermo-Spot;
  • индукционное дно;
  • долговечное покрытие;
  • легкий вес (для стальной сковороды).
МаргаритаЕлена
Добротная сковорода с надежным покрытием. Прочность сковородки подтверждаю трехлетним сроком эксплуатации. Материалы качественные, презентабельности не теряют.Удобная сковорода, справляется с приготовлением любой пищи не хуже (а может и лучше) мультиварки. Понравился встроенный индикатор нагрева.

Нюансы приготовления на антипригар

При использовании обычных и сковород-гриль с антипригарным покрытием необходимо учитывать ряд факторов, в том числе:

  • во время готовки следует пользоваться пластиковыми, силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы защитить поверхность от царапин;
  • не рекомендуется нагревать посуду до температур выше 260 градусов, так как это может спровоцировать испарение фторосоединений, пары которых вредны для здоровья человека;
  • важно не допускать перепада температур – не перегревать пустую посуду и не опускать раскаленные емкости в холодную воду.

Как правильно ухаживать за сковородами с антипригарной поверхностью?

Для мытья такой кухонной утвари лучше использовать очень мягкие губки или салфетки, избегая применения разного рода абразивных моющих средств. Желательно мыть ее вручную, чтобы продлить срок службы покрытия. Перед первым использованием следует тщательно промыть посуду теплой водой, хорошо высушить и промазать любым жиром, например, растительным маслом, чтобы закрыть микроскопические поры покрытия и, тем самым, продлить срок его службы. Затем нужно еще раз вымыть изделие и насухо протереть чистым полотенцем.

Если сковорода уже не новая и к ней начали прилипать кусочки пищи, нужно заливать ее водой и доводить до кипения, после чего налипшие продукты сами отстанут от дна и стенок.

Любая посуда с антипригарной поверхностью должна храниться отдельно, при этом, нужно периодически проверять ее на предмет отсутствия повреждений. Если на покрытии все же появились царапины, следует наклеить на них скотч, а затем снять. Если на липкой ленте останутся частицы покрытия, значит утварь непригодна для использования и ее пора менять.

С алмазным

Алмазное антипригарное покрытие создается путем отлива из алюминия под высоким давлением. Алмаз отличается наивысшим уровнем теплопроводности и предусматривает готовку без использования масла.

Woll Diamond titan best 1520TB

Сковорода 1520TB выполнена из литого алюминия и надежно защищена алмазным антипригарным покрытием. В комплекте к модели прилагается съемная бакелитовая ручка. Общий диаметр составляет 20 см, высота стенок – 5 см.

Преимущества:

  • универсальность (подходит для жарки, тушения и выпекания);
  • легкое удаление жира;
  • устойчивость к соприкосновению с железными приборами;
  • удобное снятие ручки.
Олег
Одна такая сковорода с легкостью переживет 3 или 4 тефлоновых, что с лихвой окупает высокую цену. Под крышкой мясо готовится моментально. По покрытию можно елозить ложками и лопатками сколько угодно – ни одной царапины.

AMT Gastroguss AMT528FIX

Сковорода AMT528FIX предусматривает уплощенное дно, уберегающее пищу от пригорания. За счет аккумулирования тепла посуда не дает блюду остыть на протяжении долгого времени. Покрытие устойчиво к применению металлических аксессуаров для перемешивания.

Преимущества:

  • совместимость с духовкой;
  • равномерное распределение тепла;
  • фирменное антипригарное покрытие LOTAN;
  • устойчивость к образованию коррозии.
Кристина
Сковорода служит верой и правдой более двух лет. Качество на высшем уровне, еда не пригорает, дно очищается в два счета. Благодаря алмазному покрытию почти отказались от использования масла.

Способы ухода за сковородой

Ответственная хозяйка перед покупкой задаст себе вопрос: как пользоваться сковородой с антипригарным покрытием?

Обратите внимание на этикетку товара: на ней указаны возможные способы ухода

за конкретным видом и маркой сковороды. Особенно это касается брендовых изделий, у многих из них есть свои специфические особенности.

Если же такая информация утеряна или недоступна, то рекомендуется придерживаться стандартных правил ухода за современной кухонной утварью:

  1. Мыть под теплой водой мягкой губкой с моющим средством.
  2. Возможно мыть в посудомоечной машине.
  3. Избегать длительного накаливания сковороды без пищи.
  4. Избегать контрастных температур.
  5. Не применять абразивные материалы для мытья.

Как выбирать сковороду с антипригарным покрытием, как бережно ухаживать за ней и правильно использовать

помогут узнать подробные описания и инструкции к моделям сковородок, представленные в тематических разделах шопинг-клуба WESTWING. Стать участником клуба, получить доступ к распродажам и полезной и актуальной информации о современных стилях жизни, трендах и дизайне интерьера можно прямо сейчас, подписавшись на обновления!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]