Основные виды морозильных камер и их характеристики. Как сделать правильный выбор для дома. Полезные советы


Особенности выбора морозильной камеры для дома


Если у вас есть необходимость хранить замороженные продукты со своих огородов и дачных участков, нуждаетесь в запасе мясной продукции, тогда морозильная камера станет незаменимым помощником в вашем быту.
Первым делом следует определиться, каких масштабов нужна морозильная камера. Для этого важно понимать, для чего будет использоваться техника. Например, для домика за городом можно приобрести небольшую морозилку, а если в планах хранение огромного количества продуктов и на долгосрочный период, то стоит задуматься о выборе камеры большого размера.


Рынок предлагает множество вариантов с разными ценами, параметрами, характеристиками, даже внешним видом.

Как выбрать морозильную камеру в дом

Несколько советов, основанных на отзывах потребителей, как выбрать подходящую морозильную камеру для дома:

  • перед покупкой агрегата следует убедиться, что ручка достаточно надежна и удобна;
  • в камере не должно быть труднодоступных участков для уборки. В современных приборах существует возможность снять на время дверной уплотнитель и помыть его. Антибактериальное покрытие станет приятным бонусом для поддержанию чистоты агрегата;
  • некоторые модели оснащены угольными фильтрами для очищения воздуха в камере;
  • наличие подноса для замораживания полуфабрикатов отлично подойдет любителям готовить;
  • некоторые модели оборудованы специальным отсеком для заморозки воды;
  • уровень шума морозильных камер варьируется от 40 до 46 дБ. Если в планах поставить морозилку близко к спальне, следует убедиться, что шум не будет мешать отдыху;
  • перед покупкой следует уточнить наличие поблизости сервисного центра.


Какие продукты подходят для замораживания

В чем преимущества отдельной морозильной камеры

По данным американских исследователей около 80% людей в странах СНГ занимаются консервацией. Всем известно, что термическая обработка губительно сказывается на различных бактериях. Поэтому такая традиция позволяет хранить овощи, фрукты и ягоды продолжительное время. Но полезные вещества также уничтожаются при консервации. На помощь приходит, набирающая популярность, заморозка. Именно сохранение продуктов в первозданном виде со всеми витаминами является главным преимуществом покупки отдельного морозильного холодильника.


Очень важно перед покупкой уточнить для себя, что понятие «общий объем» не одно и то же, что «полезный объем», так как первый учитывает все пространство в приборе, а второй уже учитывает непосредственно пространство, которое будет задействовано для хранения продуктов.

Также к плюсам можно отнести вместительность (помимо овощей и фруктов в ней можно хранить мясо и рыбу), относительно небольшое потребление электроэнергии и высокую производительность.

Современные модели холодильных устройств не боятся отключения электричества. Благодаря этому они надолго сохраняют холод в случае подобной ситуации.


Небольшое количество полок или отсеков не всегда позволяет разместить в ней продукты по принципу совместимости.

Отдельная морозилка станет незаменимым помощником для большой семьи в вопросах с хранением продуктов.

Виды морозильных камер

Производители стараются угодить каждому, поэтому существует 2 вида ларей: вертикальные и горизонтальные. Данная статья детально рассмотрит каждый вид и поможет ответить на вопрос, как выбрать морозильную камеру для дома.

Вертикальная


На практике вертикальные модели занимают в помещении меньше места, чем горизонтальные аналоги.

Такая морозилка очень схожа со стандартным холодильником. Размеры могут варьироваться от пятидесяти сантиметров до двух метров.

Техника представляет собой шкаф, внутри которого расположены выдвижные ящики и отсеки с дверцами. Отделения могут быть сделаны из различных материалов: пластмасса, стекло или комбинированный материал.


Встраиваемые морозильные камеры, которые замечательно подходят для обустройства маленьких по габаритам кухонь. Они по своему внешнему виду напоминают тумбы с ящиками и полками внутри, с легкостью скрываясь в кухонной мебели, не перегружая интерьер.

В основном, верхние камеры предназначены для хранения, а нижние – для быстрой заморозки. В самом низу морозилки предусмотрен отсек для стекания конденсата.

Преимуществом выступает изолированность каждого отсека друг от друга, что предотвращает смешивание ароматов продуктов.

От высоты вертикальных шкафов зависит количество отделений:

  • До 90 см – 2-3 отсека.
  • 100-109 см – 3-4 отделения.
  • 110-149 см – от 4 до 6 отделений.
  • 150-179 см – 7-8 отсеков.
  • От 180 см – более 8 отделений.

Подобные устройства больше подойдут для квартир и домов, где недостаточно места для размещения больших приборов. Их удобно разместить в коридоре или на балконе.

Горизонтальная


По своим свойствам морозильный ларь схож с погребом, а разместить его можно прямо на балконе. Внутри производители предусмотрели наличие ящиков с перегородками, расположенными вертикально, формируя отделения.

Горизонтальный ларь некоторыми характеристиками уступает своему вертикальному собрату. Эта конструкция занимает достаточно площади, что вызывает неудобства при размещении.

Внешне выглядит такой ларь как огромный ящик. Дверцы расположены сверху и открываются поднятием или сдвигом в сторону.


Такой вариант мы советуем выбрать людям, которые не обладают достаточным количеством свободного места дома.

Главным недостатком является отсутствие секций. Поэтому маленькие контейнеры будет сложно найти на дне техники. Также отсутствует изоляция, из-за этого все запахи будут смешиваться в один.

Но есть положительные стороны:

  • Цена гораздо ниже, чем на вертикальные шкафы.
  • Меньше потеря холода через уплотнитель, даже если он поврежден.
  • Ларь зачастую делают с колесиками, что позволяет передвижение с места на место.

Важные характеристики


Объем, мощность, класс заморозки и энергопотребления – те факторы, на которые следует обратить внимание при покупке изделия.

После выбора вида морозилки можно переходить к техническим характеристикам конкретной модели.

Мощность

Этот параметр измеряется в килограммах замороженных продуктов в сутки. Мощность может быть от 5 кг/сутки до 25 кг/сутки. При выборе нужно исходить из количества продуктов, которые будут храниться в морозилке. Для небольшой семьи достаточно будет мощности 5-10 кг/сутки.


Чем больше вы собираетесь пользоваться техникой, тем выше следует выбрать мощность. Для средней семьи из 3 человек будет достаточно 6-10 кг/сут.

Энергопотребление

Важный фактор при выборе прибора, который работает от подачи электроэнергии, – класс энергопотребления. С учетом повышения цен на электричество целесообразным будет знать этот уровень.

На этикетке, приклеенной, как правило, на задней стороне корпуса морозилки, производители указывают буквенное обозначение (От «А» до «Е») данной характеристики. Важно разобраться, что значит та или иная буква.

  • «А» – более, чем на 60% эффективнее. То есть самая экономичная модель.
  • «В» – на 50% эффективнее.
  • «С» – 25% эффективности.
  • «D» – 10-15% эффективности.
  • «Е» – 0-9% эффективности.
  • «F» – на 10-25% эффективнее.
  • «G» – менее 25% эффективности. Такие модели потребляют много электроэнергии и производительность также низкая.


Если вы используете морозильную камеру постоянно, лучше отдать предпочтение приборам с наименьшим потреблением электроэнергии (класс А). Однако стоит учесть, что цена их довольно высока.

Морозильные камеры с низким классом потребления энергии зачастую дороже, но цена себя полностью оправдывает.

Объем

Объем морозильных камер измеряется в литрах. Значение объема варьируется от 80 литров до 500. Все зависит от предназначения устройства. Для большой семьи лучшим вариантом будет морозилка, вмещающая 300-400 литров. Для семьи из 2-3 людей достаточно будет 100-200 литров. Также важным фактором при выборе объема морозилки выступает площадь, которую можно выделить под морозильную камеру.

Класс заморозки


Класс заморозки – показатель температуры в камере морозильника; параметр, от которого зависит срок хранения продуктов питания.

Класс заморозки определяет, какую максимальную температуру сможет выдать холодильник. Обозначение выносится на клейкую этикетку. На ней можно увидеть определенное количество звездочек (снежинок «*»):

  • одна звездочка * – до -7 °С;
  • две ** – до -13 °С;
  • три *** – до -19 °С;
  • четыре звездочки **** – ниже -19 °С. Такие параметры позволяют не только хранить продукты, но и быстро замораживать.


Каждая модель маркируется разным количеством звездочек, которые и обозначают температурный режим.

Технические характеристики

Показатели технических характеристик влияют на качество работы и удобство домашней эксплуатации морозильной камеры. Значение определённых параметров позволяет до покупки определить степень эффективности использования и экономию при эксплуатации конкретной модели.

Классы морозильных камер

При выборе хорошей морозильной камеры для дома важно учитывать к каким классам она относится. Климатический класс указывает при каких внешних показателях температуры и влажности может эксплуатироваться устройство. Разделяют их на:

  • «N» — нормальный, который допустимо использовать при t 16-32ºC;
  • «SN» — умеренный, t 10-32ºC;
  • «ST» — субтропический, t 18-38ºC;
  • «T» — тропический, t 18-43ºC.

Для проживающих в средней полосе оптимально выбрать морозильную камеру относящеюся к нормальному либо умеренному климатическому классу. Жителям юга лучше выбрать морозильник с субтропическим или тропическим классом.

Для эффективной эксплуатации немаловажно значение класса энергопотребления. Обозначаются они латинскими буквами от A до G. Дополнительно у буквы «A» может быть один или несколько индексов «+». Самые энергоэффективные морозильные камеры относятся к классу «A++», но стоят такие модели дороже. Правда, со временем большие затраты на покупку окупится за счёт меньшего энергопотребления техникой и в дальнейшем получится сэкономить.

Показатель мощности заморозки

Значение показателя указывает на объём продуктов, которые способна заморозить камера за сутки. В среднем у моделей морозильных камер показатель находится в пределах 5-25 кг/сут.

Универсального показателя значения мощности не существует, к его выбору нужно подходить из расчёта собственных потребностей. Специалисты лишь рекомендуют учитывать насколько вы активно собираетесь пользоваться морозильником и количество членов семьи. На практике, семье из 3-4 человек с лихвой хватает мощности в 7-10 кг/сут.

Как и в холодильниках у морозильной камеры может быть два компрессора. Модели с двумя моторами позволяют устанавливать в разных отделах свою температуру, делая хранение еды более удобным и практичным. Ещё из преимуществ — больший срок службы, поскольку каждый компрессор работает с меньшей нагрузкой. Недостатки заключаются в высокой стоимости и большем энергопотреблении.

Температурный режим

Значение температурного режима для наглядности обозначают символами в виде снежинки. Их число говорит о температуре и сроке хранения продуктов. Соотношение символов и температуры распределено следующим образом:

  • «*» — t до -6°С, время хранения не более 14 суток;
  • «**» — t до -12°С, 30 суток;
  • «***» — t до -18°С, 90 суток;
  • «****» — t ниже -18°С, 6-12 месяцев.

Встречающаяся пятая снежинка у некоторых морозильных камер обозначает наличие режима глубокой заморозки, которая влияет на скорость охлаждения полуфабрикатов до установленного значения температуры. В целом, от правильно выбранного режима зависит качество сохранения пищевой ценности продуктами питания и уровень энергопотребления морозильной камеры.

Тип управления

На удобство использования морозильной камеры во многом влияет тип управления параметрами работы техники. Существующие варианты управления:

  • механическое;
  • электромеханическое;
  • электронное.

Наиболее надёжным считается механическая система управления. Но и в ней есть свои недостатки. Механика не позволяет точно задать температуру внутри устройства. Правда, для домашнего использования чаще всего это не требуется пользователям вполне хватает 3-х штатных режимов, которые выбираются с помощью переключателя. Электромеханическое, также отличается надёжностью, простотой и невозможностью точно задать температуру.


Электроника по своей сути может «капризничать», нарушая температурный режим хранения продуктов. В основном, причинами сбоя электронного управления выступают перепады напряжения в электросети. Поэтому, если у вас дома не происходит систематических скачков напряжения — особо волноваться не надо. Главное преимущество электронного управления в возможности устанавливать максимально точно нужную температуру для заморозки и хранения продуктов.

Тип разморозки

Хорошая работа морозильной камеры возможна при своевременной разморозке. Основная часть устройств оснащена капельной или «No Frost» системой. Главный недостаток капельной разморозки в том, что разморозку нужно выполнять вручную довольно часто.

С системой «No Frost» забот меньше, но даже с ней морозильник необходимо мыть не реже раза в год. Возможно это, благодаря принципу действия системы, которая не позволяет появляться наледи на внутренних стенках камеры. Встроенные вентилятор и нагреватель способствуют хорошей циркуляции воздуха внутри морозилки не позволяя влаге скапливаться кристаллизуясь в лёд. У подобной системы есть весомый недостаток — она нарушает естественное содержание влаги в продуктах из-за чего они при длительном хранении подсыхают.

Дополнительные параметры

На сегодняшний день производители совершенствуют свою продукцию, поэтому стоит обратить внимание на дополнительные возможности морозилки.

Система управления

Системы управления могут быть следующие.

  • Механика. Настраивать параметры придется вручную.
  • Электроника. Морозильники с такой системой будут дороже по цене, но очень многофункциональные и точные. Там предусмотрена блокировка от детей, а также звуковой индикатор о состоянии техники.


Морозильники оснащаются механическим или же электронным типом управления.

Климатический класс

Данный параметр также важен при выборе морозильника. Он показывает, при каких температурах воздуха устройство будет бесперебойно работать. Обозначения следующие.

  • N – работает при температуре от +15 °С до +35 °С.
  • SN – диапазон температурного режима от +9 °С до 32 °С.
  • ST – температура может варьироваться от 20 °С до 40 °С.
  • T – класс для температуры от 20 °С до 45 °С.


От класса заморозки зависит максимальная минусовая температура морозильной камеры.

Автосохранение холода

Автосохранение холода – функция, которая позволяет морозильной камере сохранять холод в случае отключения подачи электричества. Некоторые устройства способны холодить почти до двух суток без электроэнергии. Поэтому этот параметр не стоит упускать из виду.

Быстрая заморозка

Как известно, класть в морозилку продукты комнатной температуры не рекомендуется, поскольку это отрицательно влияет на температурный режим в камере. Поэтому функция «экстра-замораживание» очень полезна. Перед тем, как положить продукты в устройство, необходимо активировать этот режим и резкого перепада температуры не случится.


Функция быстрой заморозки присутствует во многих современных камерах. Она гарантирует сохранение максимального количества витаминов и питательных веществ в продуктах.

Важно! Не следует использовать этот режим продолжительное время. Это может привести к выходу агрегата из строя.

Размораживание

Разморозка может быть, как ручная, так и No Frost. Модель морозильных камер с No Frost не намораживают лед и выключение устройства может понадобиться только в случае мытья.

Обратите внимание! No Frost – функция сухого замораживания, поэтому, чтобы не уничтожить полезные свойства продуктов, следует их класть в камеру, предварительно герметично упаковав.


Если Вам надоело размораживать морозильную камеру в холодильнике и чистить ее от льда, советуем выбрать модель с No Frost.

Съемная дверца

Съемная дверца обеспечивает возможность перевесить дверь на другую удобную для пользователя сторону. Это позволяет установить холодильную камеру в любом месте.

Градация холодильников по размеру морозильных камер

Все холодильники по полезному объему делятся на группы А, В, С, D. Мы рассматриваем холодильники из D группы. Их высота до 210 см, а общий объем до 800 л. В стандартных европейских двухкамерных холодильниках предусмотрены морозильные камеры малого объема с нижним и верхним расположением. Полезный объем такого шкафа не превышает 250 л, на морозильник приходится до 75 л.

Принято считать большими морозильные отделения объемом от 150 л. Таковые могут быть размещены только в американских и французских конструкциях. При этом вместимость морозильной камеры в многодверном морозильнике доходит до 200 литров с небольшим. Самыме объемные морозильные отделения, со встроенным ледогенератором и дистанционным управлением, возможны только в холодильниках Side-by-Side. Конструктивно тип называется американским, но его успешно применяют корейские и европейские производители. Необходимо отметить, двухдверные холодильники выглядят более громоздко, чем буфетные. Достать запасы с верхней полки человеку ниже среднего роста трудно. Многодверные конструкции намного удобнее.

Полезные рекомендации при выборе морозильника

При выборе морозильника стоит опираться на 3 главные установки:

  • Наличие места под аппарат. Камеры с большим объемом занимают много места. Также при отсутствии свободного места, стоит рассмотреть вертикальный вид морозильника.
  • Мощность. Чем выше данный параметр, тем больше производительность.
  • Сохранение холода. Если в доме частые перепады электричества, то лучше отдать предпочтение холодильникам с функцией автосохранения холода.


При выборе товара не забывайте о том, что мы имеем дело с электроприбором, который будет работать практически все время.

Что лучше: морозильная камера или ларь? Сравним их особенности.

Ларь: 1. По сути, морозильный ларь — та же камера, только вертикальная. Из-за этой особенности его удобно применять для охлаждения продукции в промышленных масштабах. Этому способствует и его техническая характеристика – в некоторых агрегатах температура может достигать -45 градусов.

2. Большинство моделей имеют компрессорный тип охлаждения (не считая компактных дорожных).

3. Горизонтальный ларь занимает много места, а потому больше пригоден для использования в промышленных и торговых помещениях.

Особенные признаки холодильного шкафа:

  • Производится только вертикально стоящим, а потому лучше вписывается в среднестатистическую квартиру и занимает меньше места.
  • Минимальный объем холодильных шкафов – 50 литров, в то время как у ларей – целых 100. Так что если вы ищете максимально компактный агрегат, к примеру, на дачу – миниатюрный морозильный шкаф станет лучшим выбором. Кроме того, маленькая морозильная камера пригодится и на пикнике – возьмите с собой напитки, которые не придется охлаждать, или продукты, которые могут быстро испортиться в жарком багажнике.
  • В отличие от ларей, холодильные шкафы оснащены полочками – даже если какой-нибудь пакет с ягодами случайно разорвется, их легко можно будет собрать – плоды не рассыплются по всему шкафу.

Рейтинг Топ-7 лучших моделей морозильных камер для дома

Ниже представлен рейтинг морозильных камер для дома, которые отличаются высоким качеством и ценой, доступной каждому.

ATLANT М 7184-003


Морозильная камера ATLANT М 7184-003.

Первое место в рейтинге занимает морозильник Атлант М 7184-003. Модель относится к вертикальному виду. Несмотря на небольшой размер (высота 150 см, ширина 60 см и глубина 63 см), бытовое устройство вмещает в себя значительное количество продуктов. Шкаф оборудован 6 отсеками, а также ящиком для льда.

Корпус с дверью выполнен из металла покрытой белой глянцевой эмалью. Такой утонченный дизайн органично впишется в любой кухонный интерьер и создаст целостную картину с другой мебелью. Вверху дверцы предусмотрена удобная ручка. Размораживать придется вручную, но отличается высоким классом энергопотребления (А), что обеспечивает экономичную работу.

При отключении электричества устройство продолжает холодить в течении 17 часов.

Также производители обеспечили съемную дверь, которую можно повесить на другую сторону.

Indesit MFZ 16 F


Морозильная камера Indesit MFZ 16 F.

По многочисленным отзывам покупателей недостатков в данной модели нет, только сплошные преимущества. Агрегат имеет достаточно небольшие габариты: высота 167 см, ширина 60 см и глубина 60 см. Отличное решение для маленькой площади. Холодильник обладает хорошим объемом в 250 литров и внутри имеет 7 открывающихся секций, 3 их которых – выдвижные ящики для хранения мяса, рыбы, овощей и фруктов, и иных видов продукции.

Устройство относится к механическому типу управления. Рукоятка на панели поворачивается на 3 значения: выключение, минимальное охлаждение и максимальное.

Их преимущество стоит отметить изолированность каждого отделения, что исключит смешивание запахов.

Samsung RZ-32 M7110SA


Морозильная камера Samsung RZ-32 M7110SA.

Хорошая морозилка, которая вмещает в себя 315 литров при относительно небольших габаритах – высота 185 см, ширина 60 см. Внутри 6 отделений, 4 выдвижных ящика и отсек для льда.

Корейский бренд Samsung снабдил технику наружным электронным управлением и возможностью заблокировать доступ для детей.

Замораживание No Frost и система автоматического охлаждения All-around Cooling обеспечивают надежную работу и комфорт в использовании.

Samsung RZ-32 M7110SA обладает мощностью 21 кг/сутки и энергопотреблением класса А++.

К дополнительным функция можно отнести ускоренную заморозку, поддержку Smart адаптера.

Liebherr G 4013


Морозильная камера Liebherr G 4013.

Достаточно новая модель, которая нашла признание у любителей эргономичных холодильников. Liebherr G 4013 относится к классу энергопотребления А++. Также оснащен No Frost и достаточной вместительностью (406 литров). Такой морозильник рассчитан на большую семью.

У бытовой техники внушительные габариты – высота 195 см, ширина 75 см и глубина 70 см.

Мощность – 26 кг/сутки. Это позволяет быстро замораживать продукты.

Без электроэнергии морозилка будет работать около 47 часов.

Дополнительная функция – возможность перевесить дверцу на другую сторону, что создает максимальный комфорт пользователю.

Одним из преимуществ является относительно недорогая стоимость.

BEKO RFNK 290E23 W


Морозильная камера BEKO RFNK 290E23 W.

Турецкое качество и адекватная цена не уступают другим дорогостоящим морозилкам. Модель отличается от других морозильников аккуратной сборкой и лаконичным дизайном.

В цветовой гамме есть белый и серебристый цвета. Отличается высотой в человеческий рост, всего лишь 170 см. Ширина корпуса 60 см и глубина 65 см. Такой прибор поместится на кухне любого размера.

Какая «начинка»: 2 ящика для быстрой заморозки, 5 выдвижных секций и несколько съемных стеклянных полок. Это обеспечивает отличную вместительность.

На фронтальной стороне корпуса расположен жидкокристаллический дисплей со следующими функциями: оповещения в случае поломки, настройка температурного режима.

Главным преимуществом при невысокой цене выступает класс энергопотребления А++.

Также морозилка оснащена функцией No Frost и дополнительной светодиодной подсветкой.

Zanussi ZUF 11420 SA


Морозильная камера Zanussi ZUF 11420 SA.

Эта морозильную камеру можно приобрести по самой низкой цене среди всех представленных в этой статье моделей. Конечно, здесь и объем меньше – всего 97 литров и неудобное расположение панели управления. Она находится в самом низу устройства.

Встроенные три отделения позволяют хранить достаточное количество продуктов питания.

Главное преимущество – бесшумность.

Для квартир и домов с маленькой площадью данная модель будет отличным вариантом. Потому холодильник имеет миниатюрные размеры – высота 80 см, ширина 55 см и глубина 56 см.

ATLANT М 7203-100


Морозильная камера ATLANT М 7203-100.

ATLANT М 7203-100 относится к маленьким компактным, но вмещающих большой объем продуктов, морозильных камер. Небольшие габариты (высота 85 см, ширина 48 см и глубина 52 см) позволяют располагать холодильник в самых маленьких помещениях.

  • Дизайн ничем не отличается от предыдущих моделей – белый корпус с эмалированным покрытием.
  • В силу своей миниатюрности прибор имеет 3 вместительных отделения.
  • Принцип разморозки – ручной, но это перекрывает преимущество – А++ класс энергопотребления.
  • Механическое управление повышает надежность работы холодильника.

Из недостатков стоит отметить отсутствие функции Nо Frost.

Если следовать всем вышеизложенным правилам и советам выбора морозильной камеры, это поможет выбрать качественный и надежный аппарат на долгое время.

Особенности холодильников с большим объемом морозильной камеры

Холодильники большого объема редко бывают с односторонней дверью. Такие экземпляры выполняют под заказ. Чаще можно встретить две или 4 двери, открывающиеся нараспашку. При этом морозильник расположен сбоку (Сайд-бай-Сайд) или внизу, с выдвижными ящиками. Над блоком морозильного отсека установлен, как буфет , холодильный шкаф. В некоторых образцах он имеет стеклянные двери.

Обычно холодильники с объемом морозильной камеры больше 300 л изготовливают с сопутствующими опциями. Они имеют изысканный дизайн, дополнительную маленькую дверь и ледогенератор. Электроника позволяет менять режим дистанционно. Умный холодильник может напомнить хозяйке о пополнении запасов по позициям. Стоят такие агрегаты дорого, уместны на большой кухне. Они имеют 2-3 компрессора, чаще инверторных.

Как правило, многодверные холодильники используют сложную систему регулирования температуры и влажности в отсеках. Комбинируются капельное оттаивание, система No Frost и ее модификации.

Морозильные отсеки имеют продуманную компоновку. Решетчатые ящики позволяют создавать равномерную температуру во всем объеме. В камерах имеются аккумуляторы холода. Они могут потребоваться при аварийном отключении энергии. До 45 часов автономного обеспечения сохранности продуктов другим способом не добиться.

Температурный режим окружающей среды не влияет на работу прибора. Обычно исполнение изоляции и каркаса отвечает классу SN-T что означает – рабочий диапазон +10~+43 0C. Премиум модели имеют необычный дизайн. Стандартное покрытие из нержавеющей стали с серебристым слоем используют, чтобы вещь выглядела уместной при смене обстановки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]