Лучшая сковорода для индукционной плиты: 3 совета, как выбрать

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших сковородок для индукционной плиты
1RDA-796 Rondell Evolution-RЛучшая большая сковорода
2Fissman Rock stone 4433Самое долговечное недорогое изделие
3Positano Granitium BallariniНаиболее устойчивое покрытие
4GIPFEL MAINTZ 0608Премиальное качество
5Lodge L3SK3Лучшая доступная чугунная сковорода
6Tefal EmotionКонтролирует температуру приготовления
7Tescoma i-Premium StoneЛучшее антипригарное покрытие
8Gochu EcoramicДно обработано каменной крошкой
9Kobaltblau RiessПосуда для ежедневного применения
10Rondell walzerУниверсальность, доступная стоимость

Лучшие сковороды-вок для индукционной плиты

Если о блинницах или сковородах-гриль слышал почти каждый, то сковороды-вок пока являются новинкой для покупателей. Они отличаются необычной формой с узким дном, похожей на большой ковш и позволяющей осуществлять равномерный нагрев. Вок может заменить сотейник, кастрюлю, казан и утятницу. Такая посуда рассчитана на многозадачность. С ее помощью вы с легкостью приготовите супы, каши, рагу, спагетти и многие другие блюда.

Tefal Intuition A7031904

Сковорода-вок Tefal Intuition A7031904 от известной французской фирмы способна стать универсальной помощницей на кухне. Диаметр дна составляет 17,5 см, высота бортов – 8 см. Корпус посуды и ручка изготовлены из нержавеющей стали. Благодаря многослойному дну толщиной 5 мм, нагрев происходит равномерно.

Специальный термодатчик оповестит о том, что посуда нагрелась до подходящей температуры. Напыление с добавлением титана Titanium является одним из самых надежных и долговечных. Ему не страшны даже металлические кухонные приборы.

Разрешено использование в духовке. Гарантия от Tefal и срок службы – 24 месяца.

Материалсталь
Особенностииспользование в духовке
Цена, руб2 790
Найти в магазинеYandex.Market

Плюсы и минусы

  • совместимость с индукцией;
  • толстое дно;
  • титановое покрытие;
  • возможность использовать в духовке.
  • индикатор нагрева.
  • нагревается ручка.

Rondell Escurion RDA-870 (28 см)

Сковорода-вок Rondell Escurion RDA-870 общим диаметром 28 см из линейки Escurion изготовлена из утолщенного литого алюминия. Диаметр дна составляет 14.7 см, толщина – 5 мм. Стенки высотой 8.5 см позволяют размещать большой объем продуктов. Благодаря двухслойному антипригарному покрытию Xylan Plus, пользоваться посудой очень комфортно.

Пища легко отстает от поверхности, а мытье изделия после использования не доставит хлопот. В комплекте есть крышка из термостойкого стекла, которая пригодится при тушении мяса или овощей. Поэтому вам не придется покупать для этой модели дополнительные аксессуары.

Съемная ручка из бакелита не нагревается при готовке и к ней можно прикасаться без прихватки. Посуду можно использовать в духовке. Разрешается мыть в посудомоечной машине. Гарантия и срок службы составляют 1095 дней.

Материалалюминий
Диаметр дна, см14.7
Толщина дна, мм5
Толщина стенок, мм2.3
Особенностимытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
Цена, руб3300
Найти в магазинеYandex.Market

Плюсы и минусы

  • совместимость с индукцией;
  • двухслойное антипригарное покрытие;
  • съемная ненагревающаяся ручка;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • возможность использовать в духовке.
  • крышка в комплекте.
  • по мнению покупателей, тонкие стенки и дно; высокая цена.

ОПРОС: С какой целью вы чаще всего ездите на дачу?

Лучшие сковороды-гриль для индукционной плиты

Сковороды-гриль отличаются специальной ребристой поверхностью, которая позволяет получать при жарке полосатую корочку. Они равномерно нагреваются и долго сохраняют тепло. С ними можно использовать минимальное количество масла, поэтому таким моделям отдают предпочтения люди, следящие за правильным питанием. На сковороде-гриль великолепно получаются стейки и кусочки овощей.

Биол 1026 С (26 см)

Чугунная сковорода-гриль Биол 1026С диаметром 26 см подходит для индукционных конфорок и может стать отличной помощницей на кухне. С ее рифленым дном вы получите кусочки с красивой корочкой.

Посуда оснащена толстым дном 7.2 мм, которое обеспечивает равномерный нагрев и не допускает пригорания продуктов. Диаметр дна составляет 22 см, толщина 4 мм. Стенки имеют высоту 4.5 см. Для удобного слива масла в конструкции предусмотрен небольшой желоб.

Несмотря на отсутствие специального покрытия, при правильном уходе вы сможете избежать пригорания, ведь чугун обладает естественным антипригарным свойством. Помимо всего прочего, этот материал очень надежен и рассчитан на долгую службу.

Съемная деревянная ручка делает посуду еще более удобной в хранении и универсальной. Сковороду можно использовать для запекания в духовке. В комплекте есть стеклянная крышка, поэтому вам не придется приобретать ее дополнительно.

Материалчугун
Диаметр дна, см20.5
Толщина дна, мм4.2
Толщина стенок, мм3.6
Особенностисъемная ручка, использование в духовке
Цена, руб1079
Найти в магазинеYandex.Market

Плюсы и минусы

  • материал – чугун;
  • совместимость с индукцией;
  • съемная ручка;
  • желоб для слива масла;
  • стеклянная крышка в комплекте;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большой вес;
  • чугун требует особо тщательного ухода.

Rondell Escurion RDA-869 (28х28 см)

Сковорода Rondell Escurion RDA-869 обладает современным двухслойным антипригарным напылением Xylan Plus, которое обеспечит комфортное снятие продуктов с поверхности, легко моется, не впитывает запахи. Корпус изготовлен из алюминия.

Особенностью модели является дизайнерское внешнее покрытие, напоминающее кожу рептилий. Дно диаметром 19 см толщиной 5 мм оптимально для качественного и быстрого нагрева. Съемная бакелитовая ручка не нагревается в процессе жарки, поэтому вы можете не бояться обжечься. Также посуду можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Для удобного слива масла предусмотрен желоб.

Гарантия от производителя составляет 1 год, обещанный срок службы – 3 года.

Материалалюминий
Диаметр дна, см19
Толщина дна, мм5
Толщина стенок, мм2.3
Особенностимытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка
Цена, руб2390
Найти в магазинеYandex.Market

Плюсы и минусы

  • качественное покрытие;
  • совместимость с индукцией;
  • съемная ненагревающаяся ручка;
  • толстое дно;
  • возможность мыть в посудомоечной машине.
  • нет крышки в комплекте.

REDMOND RFP-A2803I

REDMOND RFP-A2803I – двухсторонняя мультисковорода с богатым функционалом, состоящая из двух половинок и закрывающаяся на магнитную защелку. Крепления отсоединяются, поэтому при желании вы можете использовать части конструкции как две самостоятельные сковороды.

Силиконовый уплотнитель обеспечивает идеальное прилегание створок и предотвращает появление брызг от масла. Вам даже не придется прибегать к помощи лопатки, чтобы поджарить продукты с другой стороны. Просто переверните сковороду. Баланс влажности и температуры достигается с помощью отверстия для отведения лишнего пара. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев.

Корпус изготовлен из литого алюминия. Сковорода имеет мраморное антипригарное покрытие, которое устойчиво к механическим повреждениям. Бакелитовая ручка имеет разборную конструкцию и остается холодной даже тогда, когда посуда накалена. Мультисковородку можно использовать в духовке в качестве формы для запекания.

Эта необычная модель определенно стоит внимания и отлично подойдет тем, кто ценит богатый функционал. По цене одной сковороды вы получаете универсальный прибор, который можно использовать для жарки обычных блюд, гриля и запекания.

Материалалюминий
Цена, руб2590
Найти в магазинеYandex.Market

Плюсы и минусы

  • богатый функционал;
  • совместимость с индукцией;
  • возможность использовать в духовке;
  • антипригарное покрытие;
  • ненагревающаяся ручка.
  • могут слетать и изнашиваться силиконовые уплотнители.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Сковорода для индукционных плит (как и вся остальная посуда) должна обладать одной единственной особенностью, которая и делает ее пригодной для использования на такой плите. Но при этом важно понимать, что наличие этой особенности не мешает ее использованию на любых других плитах.

Отличие заключается в способности индукционной посуды хорошо пропускать электрический ток. Достигается это благодаря ферромагнитным свойствам металла, из которого сделано дно такой посуды. К металлам-ферромагнетикам, которые используют при изготовлении жаропрочной посуды, на сегодняшний день относятся: сталь, чугун и стальные сплавы. Эти металлы хорошо и очень эффективно поглощают энергию магнитного поля, излучаемого индукционной плитой, преобразуя его в тепло.

Важно понимать, что сковорода для индукционных плит может быть изготовлена из самых разных материалов главное, чтобы в состав дна такой сковороды был включен металл, обладающий вышеуказанными свойствами.

Для максимально эффективного использования Вашей индукционной плиты диаметр дна сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Толщина металла, из которого изготовлена сковорода для индукционной плиты, не должна быть слишком маленькой. Дно ее так же должно быть толстым, ровным и прочным, в противном случае оно может быть деформировано при нагревании.

На приготовление пищи в такой сковороде времени затрачивается значительно меньше. Связано это все с теми же феррамагнитными свойствами, благодаря которым посуда нагревается в разы быстрее, поглощая магнитное поле, излучаемое конфоркой индукционной плиты.

Конечно, возможно использование и такой сковороды, материал которой не обладает столь сильной способностью поглощать магнитное поле. Но в этом случае, КПД такой плиты во много раз снижается, а значит, использование ее становится попросту бесполезным. Поэтому наличие в Вашем доме индукционной плиты, обязывает иметь соответствующую ей посуду.

Принцип работы индукционной плиты

До похода за лучшей сковородой для индукционной плиты ознакомьтесь с особенностями работы индукции, чтобы знать, какой посуде отдать предпочтение.

Индукционные панели появились в конце прошлого века, но пока на отечественных кухнях встречаются не так часто. Этот тип техники завоевал популярность не просто так. Индукционные панели экономичные, а приготовление блюд происходит быстро и безопасно. Это умная техника и работает она «по-особенному». Такая плита выделяет столько тепла, сколько необходимо для того, чтобы нагреть дно поставленной на нее посуды. В ней нет нагревательного элемента, взамен установлены электромагнитные катушки.


Когда на индукционную поверхность ставят посуду из ферромагнитных материалов, то плита включается. Это происходит из-за действия электрического тока высокой частоты, в результате чего появляется вихревое магнитное поле. Нагревается только посуда и ингредиенты, находящиеся в ней. В центре конфорки панель нагревается не больше 90 градусов, а по краям остается холодной.

КПД у индукционной поверхности в разы выше, чем у других типов плит, что дает возможность уменьшить расходы на электричество, а также готовка будет занимать меньше времени.

Некоторые отказываются от приобретения индукционной панели, полагая, что придется избавляться от своей посуды и покупать новую. На самом деле если ваша утварь не подойдет к новым конфоркам, то достаточно докупить адаптер и вся посуда будет совместима с новомодной плиткой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]