купить бытовую химию от производителя ИНН 2543148557 КПП 254301001. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации.

Какая кофеварка лучше гейзерная или капельная — сравниваем и выбираем

Мы подготовили важные критерии выбора лучшей рожковой кофеварки по мнению экспертов и отзывов покупателей. Составили рейтинг моделей 2021 и 2021 годов. Рожковые кофеварки или же эспрессо-машины готовят эспрессо, пропуская воду под давлением через зерна мелкого помола, помещенные в так называемый «Рожок». Это большой класс устройств, который имеет много подвидов. С их помощью вы можете приготовить любые напитки на основе эспрессо, например, латте, капучино или макиато, это та причина, по которой они так популярны. Кофеварки рожковые для молотого кофе для дома бывают разной цены, выше 100 000 рублей, например Lelit PL62, или за 10 000 рублей De’Longhi ECP 33.21.

Нюансы варки кофе в эспрессо-кофеварке, как готовить

Рожковая кофеварка отличается от кофемашины. Эспрессо-кофеварка подразумевает, как бы, ручное приготовление: вы должны перемолоть зерна кофе, насыпать их в рожок и включить подачу горячей воды. В случае с обычной кофемашиной вам нужно просто засыпать зерна, машина сама их помелет и нальёт нужное количество напитка.

Нужно знать! Чтобы получить лучший результат, перед готовкой напитка, нужно прогреть кофеварку и приготовить «холостой» кофе, то есть просто пропустить через рожок горячую воду. После этого можно приступать к приготовлению напитка.

Виды кофе

Как вы поняли, от устройства кофеварки зависит, какой кофе можно использовать. Это может быть молотый кофе, в зёрнах, чалдах или капсулах.

Молотый


Молотый кофе
Нравится многим пользователям за доступность, то есть его можно купить в любом магазине. Нужно только выбрать помол, который подойдёт для вашей кофеварки. Средний для капельной или рожковой. Для гейзерной крупного помола, так как мелкое зерно забьёт фильтр.

В зёрнах


Кофе в зернах
Ценители напитка советуют выбирать именно такой кофе. И он подходит для кофеварок, у которых есть кофемолка.

В чалдах


Кофе в чалдах
Это кофе в таблетке, завёрнутой в бумагу. Такая упаковка позволяет сохранить вкус и аромат свежемолотого кофе. А приготовить его становится ещё проще, нужно просто положить таблетку в машину и включить её. Ещё один плюс чалд, проще чистить кофеварку, так как в фильтре не остаётся осадка.

В капсулах


Кофе в капсулах
Это также упакованные порции кофе. Их используют для приготовления напитка в капсульных кофеварках.

Для кого подойдут рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки подойдут людям, которые предпочитают эспрессо и напитки на его основе. Если вы любитель кофе «из турки», тогда рожковая кофеварка не оправдает ваших ожиданий. Вы вряд ли сможете получить из нее, что-то приближенное к тому, что любите.

Однако если вы любитель таких напитков, как капучино или латте, тогда, несомненно, лучшим выбором для вас будет эспрессо-машина. С ее помощью вы сможете приготовить все эти напитки, так как именно для них она и предназначена.

Чего ждать, когда кофеварка рожковая


Рожковая кофемашина получила свое название, собственно за имеющийся рожок. Принцип её работы состоит в том, чтобы пропустить горячую воду через слой кофе под давлением. Обычно каждый рожок имеет два носика, через которые льется готовый напиток, то есть за один раз можно сделать кофе для двоих.


Рожковую кофемашину, также называют эспрессо-машина, благодаря быстроте приготовления кофе. Однако в современных моделях можно встретить дополнение в виде капучинатора. Такой тип кофеварки для дома взобьет молоко в нежную пену, чтобы вы могли приготовить латте или капучино.

Какая кофеварка лучше рожковая или капельная?

Рожковая кофеварка – оптимальное решение для приготовления вкусного кофе в домашних условиях. В сравнении с капельными аналогами, она обеспечивает обработку молотых зерен большим давлением, что позволяет “извлечь” максимум вкуса и аромата. Итог – насыщенный, крепкий, терпкий напиток. Как уже говорилось выше, в рожковой можно готовить капучино, макиато и латте, американо.

Капельная кофеварка (еще ее называют ленивой кофеваркой) готовит только один вид кофе – американо. Это такой сильно разбавленный эспрессо. Такой кофе пьют большими кружками за обедом. Немного похож на растворимый кофе. Крепость невысокая. Горечи нет. Вкус зерен раскрывается на 50-65%.

Капельные в два раза дешевле рожковых.

Минусом рожковой можно назвать меньший объем напитка на выходе. В капельной это может быть кувшин на один литр.

Какая лучше кофеварка: разновидности

Существуют различные типы устройств для приготовления бодрящего напитка. Они могут отличаться конструктивными особенностями, способом приготовления, по-разному использоваться или иметь другие отличия. Каждый тип приборов имеет свои плюсы и минусы, но чтобы определиться с видом, нужно детальней узнать об их особенностях.

Обзор и разновидности кофемашин — видео:

Электрическая турка

Внешне это обычная турка, да и принцип приготовления в них не отличается. В электрическую турку нужно насыпать необходимое количество молотых зерен и залить их водой. После этого прибор следует установить на специальную платформу (как в электрочайнике). В таком приборе бытовой техники можно приготовить несколько чашек кофе всего за пару минут.

Плюсы:

  • компактность;
  • быстрое и простое приготовление;
  • нет необходимости покупать фильтры;
  • может использоваться для кипячения воды или заварки чая.

К недостаткам можно отнести то, что в некоторых бюджетных моделях отсутствует автоматическое отключение.

Френч-пресс

Так называемые французские кофеварки работают без электричества. И это одно из главных, из преимуществ, поскольку использовать их можно не только дома, но и в походе. Принцип работы прост – в емкость насыпают кофейный порошок и заливают кипятком. При этом поршень пресса находится в поднятом положении. Через 4–5 минут он опускается. Все готово.

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • отличный вариант для походных условий;
  • может использоваться для приготовления чая.

Минусы:

  • нужно отдельно кипятить воду;
  • нет насыщенного вкуса;
  • содержимое емкости быстро остывает.

И хотя устройство довольно простое, может стать отличным вариантом для экономии времени по утрам при ограниченных финансовых возможностях.

Капельные кофеварки

Принцип работы этих недорогих кофеварок довольно простой. В специальный резервуар наливается вода, где она нагревается. В отсек нужно насыпать молотый кофе. Когда вода нагревается, она по капле стекает в кофейник, проходя через отдел с молотыми зернами. Из кофейника напиток разливается по чашкам. Особенностью и преимуществом устройства выступает автоматическая работа. Прибор самостоятельно отключается, когда в нем заканчивается вода или кофейник наполняется доверху.

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • простота использования и обслуживания;
  • напиток сохраняется длительное время горячим;
  • можно приготовить большое количество.

Минусы:

  • долго готовит;
  • часто нужно менять фильтры;
  • напиток получается некрепким.

Как неудивительно, электрокофеварки этого типа с меньшей мощностью позволяют готовить более крепкий напиток, поскольку вода медленнее нагревается и проходит через кофейный порошок.

Гейзерные кофеварки

Еще одна разновидность кофеварки, которая имеет простой принцип работы, но позволяет легко готовить любимый напиток. Состоит устройство из двух основных отделов:

  • в нижнюю часть наливается холодная вода;
  • в верхний отсек поступает приготовленный кофе.

Между собой отделы соединены трубкой с фильтрами, в которую засыпается молотые зерна. Когда вода нагревается, она расширяется и под давлением поднимается по трубке. Пропитывает порошок и выходит в верхний отдел. Напиток получается концентрированным и ароматным. Некоторые модели прогоняют жидкость несколько раз через трубку.

Плюсы:

  • автоматическая работа;
  • хорошо справляется с приготовлением;
  • простота обслуживания и использования;
  • небольшие размеры.

Минусы:

  • нельзя приготовить 1 чашку, если прибор рассчитан на 6 чашек;
  • довольно длительный процесс приготовления.

Совет! Выбирая гейзерную кофеварку, учтите, какой объем кофе будете готовить, поскольку приготовить меньше, чем предусмотрено прибором, не получиться. Модели, которые несколько раз повторяют цикл, готовят более насыщенный напиток, но в процессе он теряет свой аромат.

Мокка

Это механическая разновидность гейзерной кофеварки. Принцип ее работы аналогичен с вышеперечисленными электрическими устройствами, но процесс нагревания воды происходит иначе. Прибор из алюминия или металлического сплава нужно поставить на огонь или электроплиту. И хотя прибор прост в использовании, позволяет довольно быстро готовить ароматный и вкусный эспрессо.

Рожковые кофеварки

Этот тип электрических кофеварок считается наиболее популярен, поскольку позволяет готовить не только эспрессо, но американо, латте, капучино и др. Принцип работы этой кофемашины основан на том, что напиток готовится на пару, который поддается под высоким давлением и проходит через перемолотые зерна.

Бывают рожковые кофеварки двух видов:

  • Холдерные. В таких приборах вода кипятится. Когда давление водяного пара достигает 4 Бар, клапан открывается. Напиток на выходе получается насыщенным и вкусным.
  • Помповые. Считаются более совершенными, так как вода в них нагревается до температуры +95 градусов. Водяной пар нагнетается до давления 14–15 Бар, а после подается для заваривания.

Плюсы:

  • быстро готовит;
  • можно делать различные напитки;
  • весь процесс приготовления полностью автоматизирован;
  • можно использовать чалды.

К минусам можно отнести то, что для заваривания потребуется кофе мелкого помола. Кроме этого, некоторые модели нагревают воду до кипения, хотя для заваривания идеальной температурой считается 95˚С.

Встречаются модели с капучинатором. И хотя стоимость их немного выше, они позволяют готовить бодрящий напиток в молочной нежной пенкой. Функциональность прибора существенно расширяется.

Капсульные кофеварки

Принцип работы кофемашины этого типа очень схож с рожковыми устройствами. Главная разница в том, что пар проходит не через порошок, а через капсулу. Машина отлично справляется с приготовлением бодрящего напитка. Некоторые модели этих приборов не уступают качеством приготовления кофе профессиональным кофемашинам.

Плюсы:

  • легко ухаживать;
  • просто использовать;
  • быстро готовить вкусный кофе;
  • компактные размеры;
  • может готовить разный по вкусу напиток (в зависимости от капсул).

Минусы:

  • необходимо покупать капсулы (стоят они дороже, чем молотый кофе или в зернах);
  • чалды не отличаются большим разнообразием.

Некоторые модели капсульных кофеварок совместимы только с чалдами того же производителя. К тому же по сравнению с другими видами эти приборы стоят дорого и не каждому по карману.

Какая кофеварка лучше рожковая или гейзерная?

Сначала разберемся с получаемыми напитками. Про рожковую мы уже знаем – классический эспрессо, латте, капучино. Вкус зерен раскрывается на все 100%. Эспрессо получается терпким, если зерна робусты, и немного с кислинкой, если арабика. Время приготовления 1,5 – 2 минуты. Это быстро.

В гейзерной кофеварке не такое большое давление, и вкус зерен раскрывается процентов на 80. Напиток получается очень приближенный к эспрессо из рожковой кофеварки. Время приготовления 5 – 8 минут. Нужно следить за процессом приготовления. Кофе может выплеснуться на плиту.

Ранее мы уже писали про 12 Лучших гейзерных кофеварок

Гейзерные в три раза дешевле рожковых.

Как выбрать рожковую кофеварку?


Выбор рожковой кофеварки – ответственный процесс, необходимо учитывать массу технических нюансов и тонкостей. Чтобы не купить плохую модель, стоит руководствоваться отзывами с маркетплейсов, обзорами, мнениями экспертов. Модели OEM, многие из которых выпущены под отечественными марками, мы тоже включили в ТОП. Конечно профессионалы и эксперты не советуют их покупать, но в связи с возросшими ценами, целесообразно рассмотреть лучшие из таких. Конечно, лучше добавить несколько тысяч рублей (зачастую, 1-3 тысяч) и обзавестись устройством от авторитетной компании, заботящейся о репутации, выпускающей качественные товары.
Вторичные факторы при подборе кофеварки – дизайн, материалы корпуса, принципы управления, объем резервуара с водой. Это субъективные моменты, не оказывающие влияния на производительность и качество напитка. Зачастую недорогие кофеварки делаются из пластика, дорогие – из металла, но внутри находятся аналогичные помпы, нагревательные и рабочие элементы.

В среднем, модель начального уровня, позволяющая варить вкусный кофе, обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Минус такой покупки – невозможность “профессионального роста”, она не позволит экспериментировать с терпкостью, крепостью напитка, приготовление ведется по стандартному алгоритму. Дальнейшее развитие возможно только при помощи продвинутого устройства, стоящего около 25-30 тысяч. Наличие модифицированной варочной группы увеличивает обозначенную сумму еще примерно на 15 тысяч рублей, а кофемолки – еще на 10.

Помпа и давление

Именно давление, формируемое насосом, позволяет получать терпкий и насыщенный эспрессо. Классическая рецептура приготовления предполагает давление в 8-9 бар. На многих кофеварках, даже бюджетного сегмента указан предел в 15 бар, но верить в эти цифры не стоит. Это пиковое давление непосредственно на выходе из насоса, в рожке оно уже ниже, около 8. Рожковые кофеварки без бойлера и помпы к покупке рекомендовать нельзя, их давление – всего около трех бар, чего совсем не хватит для хорошего напитка.

Сами помпы представлены несколькими типами:

  • Вибрационные. Устанавливаются в устройства младшей группы. Небольшой минус – нестабильность давления, что, впрочем, слабо сказывается на вкусе напитка;
  • Ротационные. Помпы для профессиональных кофеварок. Давление стабильно, но механизм дороже, конструктивно сложнее, массивнее;
  • Леверные. Ручные помпы, где давление на 100% контролирует бариста. Встречаются только в серьезных кофейнях.

Как нагревается вода?

Бойлер – столь же значимый компонент кофеварки, как помпа. Качество эспрессо определяется не только давлением, но и температурой, чем точнее она соответствует рецептуре – тем вкуснее напиток. Нагрев обеспечивается температурным блоком проточного типа, либо накопителем с ТЭН.

Достоинства и недостатки вариантов следующие:

  • Термоблок. Не нужно предварительно греть воду, она сразу подается в необходимых количествах, но температура нестабильна;
  • Малый бойлер. Компактное устройство, подающее небольшие объемы “идеально” нагретой воды. Минус – объем, после каждой кружки придется заново ждать прогрева. Малые бойлеры чаще всего встречаются в моделях, ориентированных на домашнее использование;
  • Крупный бойлер. Большой объем воды оптимальной температуры доступен сразу, так что можно за раз приготовить несколько чашек напитка. Недостаток – приличные временные затраты (20-30 минут), необходимые для нагрева, к примеру, после долгого неиспользования;
  • Теплообменник. Сеть патрубков с циркулирующей водой, расположенная внутри бойлерной камеры. Жидкость подогревается по мере прохождения по этой сети. Температура стабильна, но для нагрева требуется время.

Некоторые устройства комплектуются сразу парой нагревателей, первый используется для генерации пара, второй – для кофе.

Варочная группа и рожок


Контакт молотых зерен с водой, подающейся под давлением, выжимка ароматических веществ происходят в варочной группе. Она сформирована рожком, фильтром и дополнительными компонентами. Недорогие рожки сделаны из полимеров, продвинутые модели – из металла. Лучше выбирайте рожок из металла.

Качество готового напитка в значительной степени определяется фильтром. Самый простой вариант – сетка с мелкими ячейками, чтобы получить достойный результат, нужно грамотно выбрать степень помола и сформировать кофейную “таблетку” подходящей плотности. Это требует опыта и квалификации, так что многие производители комплектуют варочные группы “улучшайзерами”, позволяющими даже новичку варить хороший эспрессо без лишних усилий и хлопот. Вариантов тут множество – фильтры с разными сеточками, пружинные механизмы, открывающие подачу напитка только после того, как давление в рожке достигло нужной отметки. “Улучшайзеры” действительно помогают новичку и исключают вероятность ошибки, но вот для опытного любителя кофе они – излишества, не позволяющие в полной мере реализовать мастерство.

При выборе фильтра нужно ориентироваться на модели, изготовленные без полимерных, эластичных компонентов, они быстро изнашиваются из-за постоянных колебаний температуры. Фильтры с двойным дном довольно трудно чистить, в зазор забивается мелкомолотый кофе. Впрочем, чистка нужна всем фильтрам, в том числе и одинарным, так что это скорее условный недостаток.

Правило подбора диаметра рожка максимально простое: чем больше – тем лучше. Профессионалы используют рожки диаметром 5.8 сантиметра, для него легко подобрать дополнительные аксессуары, фильтры. В домашних устройствах часто установлены рожки на 5, 5.4 сантиметра, поиск вспомогательных аксессуаров для них достаточно сложен.

Кофемолка: нужна ли она?

Чем лучше кофеварка, тем более она “привередлива” к качеству, степени помола. Устройства даже среднего класса просто не смогут раскрыть потенциал зерен, если они смолоты неправильно, слишком крупно или мелко. Проще говоря, обладателям хорошей кофеварки однозначно нужна соответствующая кофемолка.

Точный контроль помола возможен на устройствах жернового типа. Ротационные аналоги, с вращающимся ножом, для кофе не подходят, как и псевдожерновые приборы, отличающиеся рабочими элементами с узнаваемыми зубчиками. Они не перетирают зерна, обработка построена больше на дроблении и поломке. Бюджетные жерновые кофемолки подходят для выполнения простых задач, но не способны смолоть зерно в мелкий порошок. Если бюджет ограничен, их покупка – рациональное решение.

Оптимальный вариант для точного контроля степени помола и реализации потенциала кофеварки – покупка дорогой жерновой кофемолки. Их цена – около 16 тысяч рублей. Казалось бы, большая сумма, но если обратить внимание на профессиональные модели, то для них характерны куда более высокие значения.

Ранее мы уже писали про

  • 11 Лучших электрических кофемолок
  • 11 Лучших кофемашин с капучинатором для дома

Топ-10 лучших рожковых кофеварок для дома

При покупке нужно смотреть не только на цену. Учитывайте материал, комплектацию и встроенные функции. Мы составили рейтинг лучших рожковых кофеварок для дома по мнениям потребителей. Обзор поможет вам выбрать модель.

Smeg ECF01

Цена – 38 790 руб.

Размеры:

Диаметр15 см
Высота30 см
Глубина33 см

Компактная рожковая машина с функцией подачи пара. В составе корпуса – окрашенный металл и цветной пластик. Основание сделано из хромированной пластмассы. Для рамки, капучинатора, поддона для чашек взяли нержавеющую сталь. В комплекте мерная ложка, лоток для латте, съемный резервуар для воды и фильтры: двойной, одинарный и под paper pods.

Количество и температуру кофе можно корректировать. Также настраивается жесткость воды (жесткая, средняя и мягкая). Для любителей капучино предусмотрена регулировка пара.

Достоинства

  • хорошее качество;
  • защита от капель;
  • простая панель управления;
  • наличие капучинатора;
  • прибор издает сигнал, когда необходимо провести очистку.

Недостатки

  • высокая цена;
  • пенку нужно взбивать самостоятельно.

De’Longhi ECI 341 Distinta

Цена – 10 740 руб.

Размеры:

Диаметр20 см
Высота31 см
Глубина32 см

Это изделие – лучшее соотношение цены и качества. Кофеварка имеет металлическую отделку и хромированные детали. Корпус матовый, на поверхности есть узоры в винтажном стиле.

Тип управления – механика. Можно приготовить одновременно несколько порций. Используется либо молотый кофе, либо фильтр-пакеты.

За приготовлением напитка придется следить, автоотключение отсутствует. Также нет подачи горячей воды и подогрева чашек.

Достоинства

  • низкая цена;
  • индикатор уровня воды;
  • съемный лоток для сбора капель.

Недостатки

  • отсутствие панели управления;
  • нет блокировки включения в случае, если вода не налита.

De’Longhi EC.680.M

Цена – 15 000 руб.

Размеры:

Диаметр15 см
Высота31 см
Глубина33 см

Рожковое устройство с регулируемой системой капучино. Можно настраивать вспениватель молока, взбивать и подогревать жидкость. Нагревается за счет термоблока. Он поддерживает давление до 15 бар, чего достаточно для пенки и насыщенного аромата.

Для приготовления используются чалды. Можно сварить несколько порций одновременно – в кофеварке предусмотрен двойной поддон.

Достоинства

  • съемный поддон (можно использовать стаканы разной высоты);
  • подогрев после отключения;
  • высокое давление.

Вам будет интересно: ТОП-10 лучший 4k телевизор 65 дюймов: рейтинг, как выбрать, характеристики, отзывы, плюсы и минусы
Недостатки

  • отсутствие кофемолки;
  • готовить капучино нужно вручную;
  • нет контроля крепости кофе.

Gaggia Carezza DeLuxe

Цена – 21 900 руб.

Размеры:

Диаметр28 см;
Высота33 см
Глубина32 см

Металлическое изделие с бойлером. Достигает давления до 15 бар. Позволяет приготовить несколько порций. Можно сварить капучино, но за процессом придется следить от начала и до конца. Прибор не отключится после приготовления напитка.

Есть индикатор уровня воды и лоток для сбора капель. Также предусмотрен подогрев. Еще одна полезная функция – подача горячей воды. Так вы можете регулировать крепость и температуру кофе.

Достоинства

  • компактность;
  • автоматическая промывка;
  • манометр для измерения давления;
  • индикация включения.

Недостатки

  • нет противокапельной системы;
  • отсутствует автодозировка эспрессо.

Ascaso Dream Ground

Цена – 42 990 руб.

Размеры:

Диаметр25 см
Высота35 см
Глубина28 см

Прибор из разных видов стали. Рожок сделан из металла, а корпус из полированного алюминия. На поверхности есть специальная решетка для легкого ухода. Ее можно снять и очистить аппарат полностью.

Без труда можно отследить температуру и уровень воды. На передней стенке рожковой кофеварки разместили датчик. Он показывает градус жидкости из термоблока. Чтобы оценить объем, достаточно взглянуть на прозрачный резервуар.

Достоинства

  • подача горячей воды и протектор;
  • приготовление двух чашек за раз;
  • мерная ложка и темпер в комплекте.

Недостатки

  • большой вес (7 кг);
  • отсутствие дисплея.

Polaris PCM 1523E

Цена – 11 485 руб.

Размеры:

Диаметр21 см
Высота32 см
Глубина31 см

Малогабаритная кофемашина из металла. Проста в использовании. Нужно лишь подставить чашки и выбрать настройки. Можно отрегулировать температуру, плотность молочной пенки и крепость. За процессом не нужно следить, прибор издаст характерный щелчок и отключится сам.

Для удобства в комплект положили мерную ложку и уплотнитель. Также есть регулируемый поддон для разных видов стаканов и съемный лоток для капель.

Достоинства

  • датчик включения;
  • скорость (напиток готов через 30 секунд);
  • металлический рожок.

Недостатки

  • нельзя приготовить несколько порций;
  • нет дисплея.

De’Longhi ECP 33.21

Цена – 12 000 руб.

Размеры:

Диаметр19 см
Высота31 см
Глубина34 см

Механическая рожковая кофеварка с высоким давлением. Нагревает жидкость быстро. Хватает полминуты, чтобы кофе сварился полностью. После варки отключается автоматически. Можно приготовить несколько порций сразу. Но чашки ограничены по высоте, стакан не должен превышать 13 см.

Устройство займет мало места на кухне. Его удобно перетаскивать, так как вес маленький (4 кг). Корпус легкий, пластиковый.

Достоинства

  • экономный расход;
  • можно выбирать количество воды;
  • система хранения аксессуаров.

Недостатки

  • вибрация и шум при готовке;
  • ограничение по высоте чашек;
  • маленький объем (литр).

Vitek VT-1516 SR

Цена – 7 990 руб.

Размеры:

Диаметр26.8 см
Высота35 см
Глубина33 см

Недорогой аппарат из нержавеющей стали и пластика. Приготавливается три вида кофе: эспрессо, латте и капучино. Также отдельно кипятит молоко. Для приготовления нужен молотый кофе. Вы можете регулировать объём жидкостей, делать пенку и настраивать температуру.

В отзывах говорят, что прибор легко очищается. Впереди есть решетка для сбора капель. Дополнительно идет съемный резервуар.

Достоинства

  • автоматический капучинатор;
  • защита от перегрева;
  • подсветка панели управления;
  • уплотнитель и серная ложка в комплекте.

Вам будет интересно: ТОП-10 лучший погружной блендер braun: рейтинг, как выбрать, характеристики, отзывы, плюсы и минусы
Недостатки

  • шум во время работы;
  • возможны протечки.

Kitfort KT-703

Цена – 9 640 руб.

Размеры:

Диаметр26 см
Высота33 см
Глубина32 см

В топ бюджетных кофемашин входит Kitfort KT-703. Устройство с помпой приготовит капучино, латте и эспрессо. Количество настраивается нажатием кнопки. Можно добавить молочную пенку, которая взбивается в капучинаторе. Если нужно отрегулировать температуру, воспользуйтесь термостатом.

Материал корпуса и рожок сделаны из металла. В комплекте идет ложка, емкость для молока и съемные поддоны. Прибор не требуется мыть вручную – производители продумали самоочистку.

Достоинства

  • нет запаха пластмассы;
  • подставка для маленьких стаканов;
  • автоотключение.

Недостатки

  • тяжелая конструкция;
  • нет крепления на крышках резервуаров.

KRUPS Calvi XP 3440

Цена – 18 990 руб.

Размеры:

Диаметр14 см
Высота29 см
Глубина31 см

Компактный прибор из пластика. Нагревается за счет термоблока. Функции по минимуму: нет подачи горячей воды, дисплея и манометра. Зато есть индикатор включения и съемный лоток для сбора капель.

Можно приготовить две чашки одновременно. При том стаканы могут быть разного размера: предусмотрен дополнительный поддон для невысоких кружек. После варки аппарат отключится автоматически.

Достоинства

  • бесшумная работа;
  • малогабаритность;
  • быстро загружается.

Недостатки

  • напиток получается холодным из-за слабого давления;
  • фильтры с трудом крепятся к рожку.

Рейтинг рожковых кофеварок без помпы

В таких кофеварках отсутствует устройство, повышающее давление воды. Давление создается паром, который появляется в процессе кипения воды в бойлере. Максимальное давление в таких устройствах 2-4 бар из-за этого кофе получается менее насыщенным и становится похож на крепкий американо, но встречаются экземпляры с давлением 15 бар, например Delonghi ECO 31.

1

Polaris PCM 4008AL

Рейтинг:5,0

  • для молотого кофе
  • давление 4 бар
  • приготовление капучино
  • металлический корпус

Средняя цена: 4 775 руб

Компактная эспрессо-машина компании Polaris. Конструкция немного отличается, так как система Thermoblock заменена на бойлер, поэтому характеристики хуже, чем у ранее рассмотренных моделей – мощность 800 Вт и давление 4 бар. Она может приготовить только молотый кофе, у нее нет одновременного приготовления двух чашек и нет множества других функций, но в своей ценовой категории, эта кофеварка является лучшей.

Особенности:

  • бойлерная;
  • мощность 800 Вт;
  • давление 4 бара.

Типы, их особенности, преимущества и недостатки

Главная отличительная черта кофеварки подобного типа – наличие рожка. Рожок – это рукоятка, на конце которой располагается держатель круглого фильтра, куда закладывается сырьё. Рассмотрим несколько типов аналогичных приспособлений

Беспомповые (бойлерные)

Кофеварка без устройства для повышения давления закипающей воды. При закипании пар выдавливает воду в рожок через клапан.
Уровень давления в бойлерных кофеварках обычно колеблется от 2 до 4 бар, а для качественного эспрессо оно должно быть не менее 8. Соответственно такие кофеварки смогут сделать что-то похожее на крепкий американо, но не более.

Примеры подобных кофеварок:

  • Scarlett SC-037;
  • Polaris PCM-4002A;
  • Redmond RCM-15.

Помповые

Давление в варочной камере обеспечивает водяная помпа. Кофеварки этого типа делятся на два основных подкласса:

  1. Домашний/бытовой/начальный/средний класс. В конструкции задействована вибрационная помпа, то есть – вода нагревается колебательным методом, за счет движения пистона вверх и вниз. Их главный минус заключается в том, что давление неравномерно, но для новичков в приготовлении кофе он будет практически незаметен.
  2. Профессиональный/коммерческий/промышленный класс. В конструкции задействована ротационная помпа. Мотор вращает крыльчатку, которая зачерпывает и проталкивает воду по гидротракту со стабильной скоростью. Именно благодаря этой стабильности и достигается терпкий и правильный вкус эспрессо. Такие насосы довольно габаритные, а сама кофеварка стоит заметно дороже и зачастую применяется в кофейнях и ресторанах.

Профессиональный подкласс – леверные

Давление достигается и регулируется вручную — путём нажатия на механический рычаг. Благодаря такой механике бариста может контролировать экстракцию в процессе приготовления напитка. Из-за низкой степени автоматизации, леверные кофеварки не так популярны, как прочие.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]